Дьявольские яйца со вкусом шакшуки
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 5 штук
- Майонез - 25 г
- Консервированные помидоры кусочками - 100 г
- Красный лук - головки
- Свежий имбирь - 5 г
- Чеснок - зубчика
- Перец чили - штуки
- Кинза - 10 г
- Сушеный орегано - 5 г
- Молотый кумин (зира) - 1,5 г
- Сыр фета - 50 г
- Базилик - 15 г
Рецепт приготовления
- Яйца отварить на медленном огне, чтобы не потемнел желток. Очистить, разрезать, аккуратно вынуть желток), стараясь не повредить белок.
- Смешать желтки с майонезом до однородной массы.
- Красный лук нарезать мелким кубиком, слегка обжарить, чтобы лук вспотел, но сохранил хруст. Добавить натертый имбирь, чеснок, мелко нарезанный чили, кумин и орегано.
- Обжарить в течение 1 минуты, добавить помидоры и оставить на огне до тех пор, пока соус не станет густым. За несколько секунд до готовности бросить мелко порубленную кинзу и базилик, оставив немного для украшения.
- Выложить массу в оставшийся белок, украсить зеленью, мелкими кусочками сыра и кумином.
Источник