Дынно шоколадный йогуртовый пудинг
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 100г черного шоколада
- половина дыни среднего размера
- 4 желтка
- 150г сахара
- 2 неполных стакана молока
- 3 баночки йогурта
- 25г желатина(можно больше, так как на жаре быстро тает)
Рецепт приготовления
- Разлить шоколадный пудинг в формочки, заполняя их наполовину. Поставить в холодильник на несколько часов для застывания. У меня получилось две силиконовые формы для кексов(по 6 углублений в каждой), и один бокал. Дынный пудинг весь в эти формочки не влез (видимо шоколадный слой был толще), налила еще и в стакан. Одна силиконовая форма поместилась в морозильник, поэтому застыла минут за 40, чему моя малышка была несказанно рада, и бегала за мной с ложкой, требуя эти "кети" На застывший шоколадный слой вылить дынный. Поставить охлаждаться. Дыню пюрировать, добавить в молочно-яичную смесь, добавить йогурт и желатин. Для дынного пудинга 100г сахара растворить в стакане молока, довести до кипения. Добавить два взбитых желтка, приварить, постоянно помешивая. Соединить йогурт, желатин и шоколадно-яично-молочную смесь, размешать до однородности. Желатин замочить в небольшом количестве воды, йогурт размешать до однородности. В шоколадно-молочную смесь ввести желтки, постоянно помешивая, немного приварить. Два желтка взбить с 50г сахара. В одном стакане молока, на небольшом огне, растопить плитку черного шоколада.
Источник