Дуэт пончика и сиропчика
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Мука рисовая - 1,5 стак.
- Мука пшеничная|Мука - 0,5 стак.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар коричневый (1 ст.л. в тесто) - 1,1 стак.
- Молоко - 0,5 стак.
- Масло сливочное - 60 г
- Орехи грецкие (очищенные) - 0,5 стак.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Апельсин (или лимон) - 1 шт
- Вода (холодная) - 1 стак.
- Масло растительное (для фритюра)
Рецепт приготовления
- Первым делом приготовить карамельный сироп-заливку. В кастрюльку вылить стакан холодной воды, всыпать стакан коричневого сахара, срезать с апельсина или лимона небольшой кусочек кожуры, добавить в жидкость. Помешивая, вскипятить сироп, проварить его немного, до легкой плотности, 5-10 минут.
- Убрать кожуру, добавить по желанию немного сока лимона или апельсина. Остудить. Вот такого красивого чайного цвета получится наш карамельный сироп!
- Подготовить орехи. Слегка подсушить ядра, очистить от кожицы. Измельчить их до состояния мелкой крошки.
- Растереть яйца со столовой ложкой коричневого сахара, размягченным сливочным маслом, молоком.
- Добавить тертую цедру апельсина или лимона, ореховую крошку, рисовую муку, предварительно просеянную и смешанную с разрыхлителем. Тщательно перемешать.
- Вымесить тесто, подсыпая пшеничную муку. Тесто должно быть мягким, не слишком крутым. Сформировать из теста небольшие шарики, величиной с грецкий орех.
- Обжарить их в раскаленном масле. Промокнуть салфеткой, чтобы впитался лишний жир.
- Не давая остыть пончикам, полить их щедро карамельным сиропом, дать ему впитаться и тут же подавать к столу!
Источник