Дунайские волны под снеговой перинкой
Ингредиенты
- Яйца
- сахар
- масло
- сливки
- муа
- разрыхлитель
- какао
- молоко
- вишни
- ряженка
- крем в порошке
- сливки в порошке.
Рецепт приготовления
- За основу рецепта взяла рецепт теста "Дунайские волны" с Loveli Tutorials от Ariana,за что ей большое спасибо ! Тесто 3 белка 3 желтка 150 гр. сахара 150 гр. масла 150 мл.сливки 30% (я взяла 18 ) 2 чашки муки (брала 2 стакана 250-ти граммовых) 3 ч.л. разрыхлителя 2 ст.л.какао 2 ст. л. молока (брала 50 мл. сливок) 350 гр. вишен без косточек ( брала вишни в собственном соку 500мл. банку). "Снег" из ряженки : 500 мл. ряженки 1 пачка крем ванильный д. Эткер в порошке 120 грамовая. 1 пачка сливки в порошке д. Эткер 60 грамавая. Пригоовление : 1. Масло растопить и чуть охладить. 2. Белки взбить со щепоткой соли до мягких пиков ,придать сахар и взбить до крепких пиков. 3. К белкам додать по одному желтки ,всё время взбивая. 4.Додать масло ,взбивая. 5.Додать сливки (2 ст.л. оставить).Взбить. 6.Додать просеянные муку с разрыхлителем и перемешать в ручную . Половину теста выложить на противень,застеленый пекарской бумагой и промазаной любым жиром .Разровнять. Ко второй половине теста додать какао и молоко (сливки) перемешать и равномерно распределить по белому тесту .Я делала это кулинарным мешком - так легче. Раскласть вишни по всему тесту рядочками и чуть утопить в тесте чтобы вишенки опустились до белого слоя теста. Печь при 180*С примерно 20-30 минут . Проверить на готовность шпажкой ,если не пропеклось ,то допечь ещё несколько минут. Я первый раз проверяю через 20 минут. Охладить . "Снег": 500 мл. ряженки влить в высокую посуду ,додать обе пачки сухих смесей крема и сливок и взбивать на высокой скорости до пушистого состояния .Я взбивала 5 минут. Сахар не добавляла ,так как ряженка сама по себе сладковата и в порошке крема сухого есть сахарная пудра .Получается лёгкая ,воздушная и очень вкусная масса ,как снег ,только не тает . Нанести "снег" из ряженки на остывший корж, размазать равномерно .На верх я посыпала тёртым шоколадом . Подержать в холодильнике 2-3 часа . Примечание : у меня от вишен остался сок и я его использовала так : к соку долила 20 мл. рому и 20 мл. малинового домашнего сиропу ,наколола горячий испечёный корж вилой и пропитала этой жидкостью. Разрезать на порции пирожное и наслаждаться с кофе или чаем - кому ,что нравится ! разрез поближе. Вкус - фантастический!Попробуйте уверена ,что понравится . ПРИЯТНОГО НАСЛАЖДЕНИЯ! Рецепт ряженки от Майя-Я - спасибо солнышко !
Источник