Пирог ежевично клубничные волны
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- 300-310 г.муки
- 200 г.сливочного масла
- 150 г.сахара
- 4 яйки)))
- 3 ч.л ванильной пудры
- 1/6 ч.л соли
- пакетик разрыхлителя (13-15 гр. )
- 2 ч.л какао
- 1 ст.л. молока
- 150 гр. клубники
- 150 гр. ежевики(ягоды у меня были замороженные)
Рецепт приготовления
- 1. И снова здравствуйте!!! Сегодня мы с Вами готовим нечто простое, но такое вкусное!!! Если Вы готовы, мы можем начинать! Итак, вот наши продукты: 300-310г.муки 200г.сливочного масла 150г.сахара 4 яйки))) 3 ч.л ванильной пудры 1/6 ч.л соли пакетик разрыхлителя (13-15гр.) 2 ч.л какао 1ст.л.молока 150 гр. клубники 150 гр. ежевики(ягоды у меня были замороженные)
- 2. Берем чистую и сухую миску и вбиваем туда яйки.
- 3. Теперь немного их размешиваем миксером на маленькой скорости
- 4. Увеличиваем скорость и взбиваем. присыпая сахар, ваниль и соль.
- 5. После недолгого взбивания (минуты 2-3) топим масло. Немного остывшее масло приливаем к смеси и взбиваем до однородной массы.
- 6. После добавляем в 2-3 захода три раза просеенную муку.
- 7. Перемешиваем до однородности и исчезновения комочков.
- 8. Тем временем "защемляем" дно разъемной формы бумагой и обрезаем излишки. Выливаем 2/3 теста в форму.
- 9. "модифицируем" оставшееся тесто: добавляем какао и молоко. Кто любит пошоколаднее, какао ложим больше!!))
- 10. Снова достигаем однородности.
- 11. Ровным (а можно и не очень) слоем выкладываем шокотесто на не шокотесто и немного ровняем.
- 12. Теперь время ягод! В хаотичном порядке выкидываем наши ягодки на тесто.
- 13. Ставим в духовку на 30-35-40 минут при t 180-210* Под конец готовки (по прошестии 30 минут проверять готовность каждые 5-7 минут спичкой(зубочисткой), иначе края могуть немного подгореть)
- 14. И вот наконец-то!!! Вот красавец!!! Всем приятного аппетита!!!
- 15. И разрезик!
- 16. И еще..
- 16. И еще..
Источник