Пляцок волны дуная со сливой
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Яйцо куриное ((если крупные то 3) - 4 шт
- Разрыхлитель теста - 1 ст. л.
- Слива ((у меня крупная слива) - 5 шт
- Желток яичный ((для крема) - 4 шт
- Крахмал картофельный ((для крема) - 40 г
Рецепт приготовления
- Взбить размягченное масло с сахаром.
- Постепенно добавить по одному все яйца.
- Затем добавить муку с разрыхлителем и хорошо все размешать.
- Форму устелить бумагой для выпечки смазанной сливочным маслом. Выложить половину теста. Разровнять.
- К остальной части теста добавить какао и молоко. Тщательно перемешать.
- Шоколадное тесто выложить поверх белого теста. Разровнять.
- Сливу вымыть, разделить на половинки, удалить косточку. Ягоду выложить на тесто и слегка притопить.
- Выпекать в разогретой духовке, при 180 градусах 30 мин. Готовность проверить зубочисткой, т. к. духовки у всех разные...
- Пока бисквит выпекается, готовим заварной крем. Отдельно желтки растереть с сахаром и крахмалом.
- 500 мл молока нагреть и влить тонкой струйкой, постепенно, в желтковую массу. Ставим на маленький огонь и при постоянном помешивании греем до загустения ( я довожу до первых пузырьков). Выключаем огонь, добавляем ванилин и масло, тщательно вымешиваем до гладкости крема.
- Так выглядит готовый крем.
- Даем остыть бисквиту и крему. Крем выкладываем на бисквит, распределяем по всей поверхности. Украшаем по своему желанию ( шоколад, какао...) Приятного чаепития!!!
Источник