Дрожжевые блины по госту

95 рецептов

Дрожжевые блины по ГОСТу Дрожжевые блины по ГОСТу  Дрожжевые блины отличаются от обычных тонких блинчиков своей толщиной, структурой и рыхлостью. Лучше всего их выпекать на маленькой сковородке. Как для меня, так в гостовском рецепте маловато сахара, но это уже дело вкуса. Если соблюдать всю рецептуру... Ингредиенты: Мука пшеничная - 330 грамм, Яйцо - 40 грамм, Сахар - 20 грамм, Маргарин - 25 грамм, Молоко - 550 грамм, Дрожжи сухие - 7,5 грамм, Соль - 7 грамм.

Дрожжевые блины с соусом из шкварок Дрожжевые блины с соусом из шкварок Готовлю дрожжевое тесто для блинов. Муку смешиваю с сухими дрожжами. В глубокую миску вливаю молоко, добавляю сахар и соль, разбиваю яйцо. Взбиваю венчиком до однородного состояния. Соединяю две смеси, перемешиваю до однородности. Вливаю растительное масло ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 250 г, Яйцо куриное - 1 шт, Молоко - 400 мл, Масло растительное - 1 ст. л., Дрожжи (сухие быстродействующие дрожжи «САФ-МОМЕНТ») - 1/4 пакет., Сахар - 1 ст. л., Соль - 0,5 ч. л., Сало - 150 г, Лук репчатый (2 шт) - 150 г, Сметана (20%)...

Мои фирменные дрожжевые блины Мои фирменные дрожжевые блины Необходимые продукты. Готовим тесто: В теплое молоко Добавляем сухие дрожжи, соль и сахар. Постепенно добавляем муку. Я вымешиваю в комбайне. Даем подойти 2 часа. вот так выглядет подошедшее тесто. Приступаем к выпечке. Перед выпечкой в тесто влить три ст. ... Ингредиенты: Молоко (Пакет молока 2,5 % жирности..) - 750 мл, Соль ( В тесто.) - 1 ч. л., Масло сливочное (Для смазывания готовых блинов) - 100 г

Тонкие дрожжевые блины Тонкие дрожжевые блины Приступим к приготовлению блинного теста. 1/2 стакана молока подогреть, добавить дрожжи (7 гр.), добавить сахар (1 ст. ложка), муку (1 ст. ложка без горки). Смесь поставить в теплое место. Через определенное время на поверхности образуется шапочка из мелких... Ингредиенты: Молоко (стакан 180 мл.) - 3,5 стак., Яйцо куриное - 3 шт, Сахар - 2 ст. л., Соль - 1 ч. л., Вода - 1/2 стак., Масло растительное - 1/3 стак., Дрожжи (Маленький пакет гранулированных дрожжей) - 7 г

Русские дрожжевые блины Русские дрожжевые блины В теплой воде размешайте 30г. прессованных дрожжей или 1 ч. л. сухих. Добавьте соль, сахар, яйца и муку. Хорошо размешайте и добавьте молоко. Дайте дрожжам поработать в течении часа. Добавьте подсолнечное масло для того, что бы блины не прилипали к сковород... Ингредиенты: Вода - 2 стак., Молоко - 2 стак., Мука пшеничная|Мука - 4 стак., Яйцо куриное - 2 шт, Соль - 1 ч. л., Сахар - 100 г, Масло растительное - 100 г, Дрожжи (прессованных или 1 ч.л. сухих) - 30 г, Вишня (консервированная) - 300 г, Сметана - 400 г

Идеальные дрожжевые блины Идеальные дрожжевые блины Яйца взбить с сахаром в пену. Продолжая взбивать, добавляем молоко, растительное масло, дрожжи, соль и муку, взбить до однородности. Влить воду и хорошо перемешать. Теперь необходимо поставить тесто в теплое место без сквозняков (я обычно ставлю тесто в раз... Ингредиенты: Молоко - 300 мл, Вода - 200 мл, Мука пшеничная|Мука - 300 г, Сахар - 60 г, Яйцо куриное - 3 шт, Масло растительное - 70 мл, Дрожжи (Саф-момент) - 7 г, Соль - 1 ч. л.

Дрожжевые блины бабушки Ирины Дрожжевые блины бабушки Ирины Муку просеять, добавить дрожжи и перемешать. Молоко подогреть до 35-40°С (если нет термометра, то пробуйте пальцем - молоко должно быть приятное, тёплое, не в коем случае не должно печь палец). В теплое молоко добавить сахар и яйцо. Венчиком хорошо перемеша... Ингредиенты: Яйцо куриное - 1 шт, Молоко - 400 мл, Соль - 0,5 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 330 г, Дрожжи (или 15 г свежих прессованых) - 5 г, Сахар - 2 ст. л., Масло растительное - 40 мл

Дрожжевые блины с лососем Дрожжевые блины с лососем Муку смешать с сухими дрожжами "Саф-Момент" и солью Яйца взбить с сахаром Влить к яйцам 300г теплого молока и подсолнечное масло. Перемешать. Добавить муку с дрожжами Перемешать и поставить в теплое место на 35 минут. Вот такое тесто получилось. Д... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 250 г, Молоко - 500 мл, Дрожжи ( Саф-Момент ) - 8 г, Яйцо куриное - 2 шт, Сахар - 2 ст. л., Соль - 1 щепот., Масло подсолнечное - 3 ст. л., Сыр сливочный - 100 г, Лосось - 100 г, Икра красная (можно и без нее) - 25 г

Дрожжевые блины на воде Дрожжевые блины на воде В глубокой миске смешиваем муку, дрожжи, соль и сахар. Добавляем растительное масло и, тщательно мешая венчиком, постепенно добавляем теплую воду. Мешаем до однородности теста. Накрываем миску полотенцем и оставляем тесто "отдохнуть" 40 минут. За ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Дрожжи (любые, сухие) - 1 пакет., Вода (теплая, может понадобиться чуть больше) - 500 мл, Масло растительное - 2 ст. л., Сахар - 1 ст. л., Соль

Блинная запеканка с тефтелями Блинная запеканка с тефтелями Готовлю дрожжевые блины. Для запеканки мне понадобится примерно 4-5 блинов, диаметром около 18 см. Муку просеиваю и смешиваю с дрожжами. В глубокой миске смешиваю молоко, яйцо, сахар и соль. Взбиваю миксером до однородности. Затем всыпаю муку с дрожжами. Ещ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 100 г, Молоко - 150 мл, Яйцо куриное (небольшое) - 1 шт, Дрожжи (сухие быстродействующие дрожжи «САФ-МОМЕНТ») - 1/2 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Соль - 1/2 ч. л., Масло растительное (для жарки блинов) - по вкусу, Перец болгарский (красный) ...

Загрузка