Дрожжевые банановые булки
Время приготовления: 215 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Бананы - 3 шт.
- Вода - 60 мл
- Дрожжи сухие - 1 ч. л.
- Корица молотая - 1 ч. л.
- Масло оливковое Extra Virgin - 100 мл
- Мука пшеничная - 400 г
- Мускатный орех молотый - 1 г
- Сахар - 2 ст. л.
- Соль морская - 1 ч. л.
- Сыворотка - 180 мл
Рецепт приготовления
- Приготовим все продукты. Сухие дрожжи растворить в тёплой воде. Бананы очистить, смолоть в блендере. Мускатный орех измельчить Через 15 минут дрожжи выросли, будем замешивать тесто. В миску просеять муку, не забыть пряности и соль. В муку влить дрожжи. Добавить банановое пюре, сахар, соль, мускатный орех, корицу. Замешивать тесто ложкой, добавляя попеременно сыворотку и оливковое масло. Домесить тесто рукой, пока оно не станет отставать от стенок миски. Миску с тестом поместить в пакет, надуть и плотно закрыть. Тесто подходит 1 час. Тесто подошло, будем формовать булки. Разделить тесто на 2 части, выложить часть теста на подпылённую мукой доску. Руками растягиваем тесто, скалку не использовать. Свернуть тесто рулетом. Выложить на подготовленный противень. Вторую часть теста растянуть руками. Свернуть рулетом. Выложить вторую заготовку на противень. Сделать надрезы. Накрыть льняным (простым) полотенцем. Оставить на 1 час. Подошедшие булки выпекать 30-35 минут, температура 175°С. Получились такие румяные. Выложить булки на решётку, накрыть полотенцем.
Источник