Закусочные булки с лососем
Время приготовления: 140 мин.Количество персон: 7
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука (600+400+250) - 1.250 г
- Молоко (тёплое) - 300 мл
- Вода (тёплая) - 300 мл
- Сметана (20%) - 200 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 3 ст. л.
- Соль - 1,5 ч. л.
- Дрожжи (саф - момент, быстродейстующие) - 11 г
- Масло подсолнечное - 4 ст. л.
- Лосось (малосолёный) - 1 кг
- Специи (соль, чёрный перец по вкусу)
Рецепт приготовления
- На день друга к младшему сыну должны приехать друзья из двух соседних городов. Одноклассники, давно не виделись. Сын сказал, что закуску готовить надо только к пиву. Салаты салатами, но я решила, что-нибудь испечь. И испекла булочки, да закусочные. Просеяла в миску 600 г пшеничной муки. Разбила яйца, насыпала сахар, соль, дрожжи, налила масло и добавила сметану. Налила тёплое молоко и воду. Перемешала, закрыла верх миски и тесто поставила на тёплый радиатор.
- Тесто поднялось через 30 минут. Добавила 400 г муки и опять поставила тесто в тёплое место. Мука закончилась и я пошла в магазин. Пришла через 30 минут, успела вовремя.
- Тесто поднялось шапкой. Миска, которой было покрыто тесто упала на пол. Видно, что дрожжи очень хорошие. На стол просеяла 250 г муки и выложила тесто. Вымесила и разделила его на несколько частей. Тесто получилось плотным, но очень эластичным, послушным. Хорошо раскатывалось.
- Начинку готовила перед тем, как поставила тесто. Для начинки нарезала полосками филе лосося.
- Посолила филе морской солью и насыпала чёрный перец. Пока тесто подходит, лосось просолится.
- Из теста сделала жгутики и раскатала. В начинку ничего не добавляла. Быстренько сформировала булки и положила их на два противня застеленных пергаментной бумагой. Булки хорошо поднялись.
- Выпекала булки по одному противню. Поставила в разогретую духовку на 180 градусов и выпекала 30 минут. За 7 минут до окончания выпечки противень с булками вынула и смазала их яйцом.
- Булки получились большие, мягкие и очень вкусные. Лосось - начинка сочная.
- Булок хватило всем. Угощайтесь!
Источник