Кулич рулет

180 рецептов

Кулич-рулет Кулич-рулет Цукаты и изюм замочить в роме или коньяке (лучше накануне) Тесто я готовила в хлебопечке с учетом последовательности закладки продуктов. Подготовить начинку: корицу смешать с сахаром, цукаты и изюм отцедить от рома, обвалять в муке. Маслу дать слегка подтая... Ингредиенты: Сметана (или сливки) - 200 г, Яблоко (тертое) - 100 г, Куркума - 0,5 ч. л., Ванилин (от Dr. Oetker ) - 1 пакет., Сахар - 100 г, Желток яичный - 3 шт, Масло растительное - 3 ст. л., Масло сливочное - 50 г, Цедра апельсина (сушеная) - 2 ч. л., Соль - 0,25 ч. ...

Пасха-кулич - семейный рецепт Пасха-кулич - семейный рецепт В теплом молоке разведем дрожжи. Сахар, соль, яйца, растопленное слив. масло, сметану соединить, тщательно вымешать лопаткой. Смешать дрожжи, молоко и полученную смесь. Просеяв и постепенно добавляя муку, замесить однородное тесто. Дать в течении одного час... Ингредиенты: Венское тесто: стакан - 200 мл, свежие дрожжи-42 гр.(кубик), 1/2 литра молока, 800-1000 гр. муки, плюс на присыпку, 2 стакана сахара(для Пасхи); 1 стак. для рулета, 1 пакетик ванильного сахара, 2 яйца, щепотка соли, 250 гр. сливочного масла, 1 стакан сметан...

Двухцветные куличи Двухцветные куличи Для начала приготовим опару. Растворим дрожжи и 1 столовая ложка в теплом молоке. Добавляем половину просеянной муки и понемногу, тщательно вымешиваем. Получится вот такое липкое тесто. Накрыть его полотенцем и на 1 час в теплое место. Соединяем яйцо, желто... Ингредиенты: глазурь готовая - 50 г, ванильный экстракт - по вкусу, пшеничная мука - 350 г, дрожжи сухие - ч. л., яйца куриные - 1 шт., яичные желтки - 1 шт., маргарин сливочный - по вкусу, молоко - стакана, какао-порошок - 2 ст. л., сахар - 4 ст. л.

Куличи-краффины с орехами и изюмом Куличи-краффины с орехами и изюмом Просеять муку. Развести в теплом молоке дрожжи, добавить 1 ч. л. сахара и 80 г муки из общей массы. Это опара. Накрыть и оставить в теплом месте на полчаса до увеличения объема в 2 раза. Сливочное масло (40 г) растопить. Добавить яйца и сахар. Взбить. Добав... Ингредиенты: дрожжи свежие - 12 г, мука - 350 г, сахар - 80 г, яйца куриные - 2 шт., сливочное масло - 40 г, молоко - 110 мл, ванилин Haas - 1 ч. л., соль - 1 ч. л., сахарная пудра Haas - по вкусу, сливочное масло - 80 г, изюм - 100 г, орехи - 100 г

Кулич-краффин Кулич-краффин В большую миску просеять муку, добавить соль. Сухие дрожжи добавить к муке (смотрите инструкцию на упаковке дрожжей, иногда их нужно активировать). Взбить яйца и желток с сахаром. В мучной смеси сделать углубление. Влить туда теплое молоко и взбитые яйца с ... Ингредиенты: пшеничная мука - 375 г, сливочное масло - 60 г, яйца куриные - 2 шт., яичные желтки - 1 шт., соль - 1 ч. л., сахар - 90 г, молоко - 125 мл, дрожжи сухие - 9 г, сливочное масло - 100 г, изюм - 100 г, курага - 50 г, чернослив - 50 г, кардамон молотый - 1 щепотка

Кулич «Цветок» Кулич «Цветок» Подготовим продукты: муку, масло, сахар, соль, дрожжи, ванильный сахар, пудинг, корицу Haas, яйца, молоко, какао, кефир (я использовала кислое молоко). Разводим дрожжи Haas в кефире (кислом молоке). Насыпаем пару ложек сахара. Пару ложек муки. Перемешиваем ... Ингредиенты: мука - 550 г, дрожжи сухие Haas - 10 г, сахар - 150 г, яйца куриные - 2 шт., кефир - 200 мл, сливочное масло - 70 г, сахар ванильный Haas - 1 пакет, соль - 1 ч. л., какао - 15 г, корица Haas - 2 ч. л., сахар - 3 ст. л., сливочное масло - 30 г, молоко - 200 ...

Маковый кулич-краффин с карамелизированными яблоками Маковый кулич-краффин с карамелизированными яблоками Дрожжи распустить в теплом молоке с 1 ч. ложкой сахара, поставить в теплое место на 10 минут. Как только они поднялись и хорошо запузырились, значит готовы к работе. Яйцо, желтки взбить с солью, обычным и ванильным сахаром Haas до белой густой пены. Добавит... Ингредиенты: дрожжи сухие - 7 г, сахар - 100 г, сахар ванильный Haas - 10 г, молоко - 110 мл, сливочное масло - 50 г, соль - 1 щепотка, куркума - 2 щепотки, мускатный орех молотый - 1 щепотка, яйца куриные - 1 шт., яичные желтки - 2 шт., мука - 350 г, мак - 80 г, молоко...

Кулич-краффин Кулич-краффин Сухофрукты залить апельсиновым соком и оставить на несколько часов. Замочить шафран в небольшом количестве воды. Дрожжи и 1 ч. л. сахара развести в теплом молоке и сливках. Поставить в теплое место для поднятия пенной шапочки. Растопить сливочное масло и сл... Ингредиенты: мука - 350 г, яйца куриные - 1 шт., яичные желтки - 2 шт., сахар - 70 г, шафран нити - 1 ч. л., сливочное масло - 40 г, молоко - 70 г, сливки 20% - 40 г, дрожжи свежие - 20 г, сливочное масло - 100 г, изюм - 50 г, клюква вяленая - 50 г, миндальные лепестки ...

Пасхальный кулич «Синнабон» Пасхальный кулич «Синнабон» В теплом молоке (100 мл) распустить сухие дрожжи (2 ч. л. без горки). Добавить соль (1/3 ч. л.), сахар тростниковый (4 ст. л.), ванилин (1 г) и перемешать венчиком до растворения сахарного песка. Добавить яичные куриные желтки (4 шт.) и масло сливочное (90 ... Ингредиенты: молоко - 100 мл, яичные желтки - 4 шт., сливочное масло - 90 г, дрожжи сухие - 2 ч. л., соль - ч. л., сахар тростниковый - 4 ст. л., ванилин - 1 г, пшеничная мука - 500 г, сахар тростниковый - 2 ст. л., грецкие орехи - 1 горсть, изюм - 100 г, корица молотая...

Кулич-краффин Кулич-краффин Дважды просеять муку. Всыпать сухие быстродействующие дрожжи, соль. Перемешать. В молоко всыпать 1 столовую ложку сахара. Отдельно разбить 2 яйца, добавить сахар. Взбивать 5-7 минут. Во взбитые яйца влить молоко с сахаром и муку с солью, дрожжами. Замесить ... Ингредиенты: мука - 350 г, молоко - 110 мл, сахар - 90 г, яйца куриные - 2 шт., сливочное масло - 50 г, дрожжи сухие - 2 ч. л., соль - ч. л., сливочное масло - 100 г, цукаты - 150 г, миндаль - 30 г

Загрузка