Выпечка домашнего хлеба на воде

4344 рецепта

Выпечка домашнего хлеба на воде Выпечка домашнего хлеба на воде 1. Выпечку домашнего хлеба на воде начните с того, что нагрейте воду до 40-43 градусов, налейте ее в миску и засыпьте сухие дрожжи. 2. Сразу добавьте сахар и оставьте массу в теплом месте, чтобы дрожжи растворились и комочки ушли. 3. Когда это произойдет, з... Ингредиенты: вода – 250 мл, дрожжи сухие – 1 ч. ложка, мука пшеничная – 10 ст. ложек, растительное масло – 30 мл, сливочное масло – 50 грамм, соль – по вкусу, сахар – 1 ст. ложка.

Домашний хлеб с цельнозерновой мукой Домашний хлеб с цельнозерновой мукой Для приготовления нам понадобится мука пшеничная, мука цельнозерновая, вода, соль, сахар, мёд, дрожжи, масло подсолнечное. Смешаем в миске муку пшеничную, муку цельнозерновую, соль, сахар, дрожжи. Добавим в мучную смесь тёплую воду, мёд и подсолнечное масло... Ингредиенты: Вода - 300 мл, Дрожжи сухие - 2 ч. л., Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст. л., Мёд - 1 ст. л., Мука пшеничная - 350 г, Мука цельнозерновая - 150 г, Сахар - 1 ст. л., Соль - 1.5 ч. л.

Вкусный домашний хлеб Вкусный домашний хлеб Смешать масло, соль, мёд, дрожжи и половину муки. Затем добавить тёплую воду и смешать миксером с насадками для теста 3-5 минут. Добавить оставшуюся муку и смешать всё до получения однородной массы, часто соскребая тесто со стенок посуды (тесто должно быть ... Ингредиенты: 280 мл тёплой воды, 2 ст. л. топлёного масла, 1,5 ч. л. сухих дрожжей, 1 ст. л. мёда, 1,5 ч. л. морской соли, 3 стакана просеянной пшеничной муки

Хлеб домашний Хлеб домашний Чтобы приготовить домашний хлеб, необходимо взять муку, газированную воду, кислое молоко (простоквашу), оливковое масло, дрожжи, соль, сахар, смесь семян и ароматных трав. Подогреть немного газированную воду. Добавить в неё сахар и дрожжи. Пусть постоит сме... Ингредиенты: Вода минеральная - 140 мл, Дрожжи сухие - 7 г, Кунжут белый - 5 г, Мак - 5 г, Масло оливковое Extra Virgin - 3 ст. л., Мука пшеничная - 370 г, Прованские травы - 5 г, Простокваша - 140 мл, Сахар - 1 ч. л., Семечки подсолнуха - 5 г, Соль - 3 г

Домашний хлеб с сыром в духовке Домашний хлеб с сыром в духовке Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить домашний хлеб с сыром в духовке нам понадобится: мука; теплая вода; сахар, дрожжи, соль и сыр. В 100 мл теплой воды (37-39°С) растворить сахар. Затем всыпать дрожжи и оставить на 15 минут в теплом месте пока на пов... Ингредиенты: Мука - 400 гр, Вода (теплая) - 400 мл, Твёрдый сыр - 250 гр, Дрожжи (сухие) - 1 стол.л., Соль - 1 чайн.л., Сахар - 0.5 чайн.л.

Домашний хлеб с кукурузой Домашний хлеб с кукурузой Ржаную закваску легко сделать. Смешать ржаную муку и воду в одинаковых пропорциях и периодически «подкармливать». С такой закваской вы в любое время сможете приготовить свой домашний хлеб. Итак, вначале ставим опару. Добавляем к закваске 100 г п... Ингредиенты: ржаная закваска - 10 г, мука - 650 г, вода - 260 мл, соль морская - 10 г, сахар - 20 г, оливковое масло - 20 г, кукуруза консервированная ТМ «Фрау Марта» - 1 банка

Ещё один рецепт серого домашнего хлеба Ещё один рецепт серого домашнего хлеба Формируем булки (у меня получается 3 небольших буханочки). Ставим их прямо в форме для выпечки где-то на полчаса в очень теплое место (я поместила форму на полу, около обогревателя). Выпекаем в духовке при 200 - 220 градусах до готовности. Добавляем остальн... Ингредиенты: 4 ложки сухих дрожжей или 40 грамм свежих, 2 с половиной стакана теплой воды, 3 стакана белой муки, 3 стакана ржаной муки, стакан картофельного пюре, 3 ложки оливкового масла, 2 ложки сахара, ложка соли, розмарин (по вкусу), тмин (по вкусу)

Домашний хлеб Домашний хлеб Начнем с опары. Для это в 200 мл теплой воды развести дрожжи и добавить пшеничную муку. Оставить в теплом месте, чтобы опара увеличилась вдвое. Пока опара подходит отмеряем и смешиваем все жидкие ингредиенты (я вместо йогурта и и ряженки использовала кефир)... Ингредиенты: сыворотка - 90 мл, ряженка - 70 мл, йогурт натуральный - 3 ст. л., подсолнечное масло - 2 ст. л., мед - 1 ст. л., вода - 200 мл, соль - 2 ч. л., ржаная мука - 120 г, манная крупа - 120 г, мука грубого помола - 90 г, кукурузная мука - 90 г, мука 2 сорт - 80 ...

Домашний хлеб с ароматными травами Домашний хлеб с ароматными травами Тесто я готовила в комбайне с насадкой тестомешалки. Но его можно замесить без труда и вручную. Сперва нужно раскрошить дрожжи в смесь молока с водой, добавить сахар и взбить немного венчиком (или 1 мин в комбайне). Добавить масло, цельзерновую муку. Тщател... Ингредиенты: ДЛЯ ХЛЕБА: Дрожжи свежие - 21 гр., Молоко - 0,5 ст., Вода - 3/4 ст., Мука цельнозерновая - 1 ст., Мука пшеничная - 2,5 ст., Масло оливковое - 1 ч.л., Сахар - 2 ч.л., Соль - 1 ч.л., Яйца - 1 шт. для смазывания хлеба, ДЛЯ НАЧИНКИ: Лук перьевой - 2 стебля, Укр...

Домашний хлеб с корицей Домашний хлеб с корицей Дрожжи смешать с теплой водой и дать постоять 5мин.Перемешать дерев.ложкой.. В большой миске смешать 3 стол.л сах.песок,шортенинг,яйцо и половину муки,влить дрожжи.Постоянно все помешивать.Добавить еще муки и помешивать,так чтоб образовалось тесто.Выложить ... Ингредиенты: 1 стол.л или 7гр.сухих дрожжей/active dry yeast/, 1 cтак.теплой воды, 3 стол.сах.песок плюс 2 стол.л, 2 стол.л шортенинг или маргарин, 1 большое яйцо, 1/2 ч.л соль, 3 или 3 1/2 стак.мука, 1/4 стак.слив.масло,растопить, 2 ч.л корицы, 2/3 стак.изюм, 2 стак.са...

Загрузка