Дрожжевое тесто на темперированном молоке

2 рецепта

Дрожжевое тесто на темперированном молоке Дрожжевое тесто на темперированном молоке Налейте молоко в кастрюлю или сотейник и подогрейте. До кипения его доводить не нужно, как только увидите, что на поверхности молока начинает собираться пленочка, снимайте его с огня и переливайте в термос. Важно! Если термос у вас с металлической колбой, о... Ингредиенты: молоко – 250 мл., вода – 200 мл., сливочное масло (несоленое) – 30 гр., мука пшеничная – 4,5 стакана, дрожжи свежие – 20 гр., соль – 1 ч.л., сахар – 1 ст.л.

Медовые булочки Медовые булочки Молоко довести до кипения и выдержать при температуре выше 90 С в течение 30 минут. Например, вылить кипящее молоко в термос на полчаса. Потом охладить молоко до 38С. Приготовить опару, смешав в миске дрожжи, половину теплого молока, 1 столовую ложку сахара... Ингредиенты: яичные белки - 1 шт., пшеничная мука - 450 г, сахарный песок - 70 г, молоко - 250 мл, масло сливочное - 100 г, яичные желтки - 2 шт., мед жидкий - 2 ст. л., соль - 1 щепотка, дрожжи сухие - 7 г