Безопарное дрожжевое тесто на молоке

140 рецептов

Безопарное дрожжевое тесто на молоке Безопарное дрожжевое тесто на молоке В теплом молоке развести дрожжи и добавить сахар. Через пару минут ввести взбитое яйцо, масло и соль. Добавить просеянную муку и вымесить мягкое тесто. Безопарное дрожжевое тесто на молоке положить в полиэтиленовый пакет и завязать кулек, оставив место для ... Ингредиенты: молоко - 500 мл, дрожжи свежие - 30 г, яйца - 1 шт., мука - 4-5 стакана, масло растительное - 1/3 стакана, сахар - 1 ст.л., соль - 1/2 ч.л.

Безопарное дрожжевое тесто Безопарное дрожжевое тесто Рецепт безопарного дрожжевого теста мало чем отличается от обычного дрожжевого теста на опаре, единственное — в него кладется больше дрожжей, поскольку они должны начать действовать в уже замешанном тесте. Безопарное дрожжевое тесто требует меньше времени н... Ингредиенты: Молоко 300 Миллилитров, Дрожжи сухие 12 Грамм, Яйцо 1 Штука, Масло сливочное 50 Грамм, Мука 600 Грамм, Соль 1 Щепотка

Дрожжевое тесто безопарным способом Дрожжевое тесто безопарным способом Продукты для приготовления В небольшом количестве молока развести дрожжи. Соединить все ингредиенты: теплое молоко, разведенные дрожжи, сахар,соль,растопленное сливочное масло, яйцо и все перемешать . Далее добавляем муку и перемешиваем . Замесить тесто ,чт... Ингредиенты: Мука - 0.5 кг, Молоко - 200 мл, Дрожжи - 20 гр, Сливочное масло - 30 гр, Куриные яйца - 1 шт., Сахар - 1 стол.л., Соль - 1 чайн.л.

Опарное дрожжевое тесто Опарное дрожжевое тесто Опарное дрожжевое тесто готовят в два приёма, а вот если взять безопарное тесто, то там все продукты мы замешиваем сразу. Сначалa мы должны поставить опару. Что такое опара? Это закваска для теста. Есть ещё такая поговорка "Вздулся, как тесто на опаре". Для... Ингредиенты: Дрожжи - 50 г, Соль - 1 ч. л., Сахар - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука, Молоко - 2 стак., Яйцо куриное - 2 шт, Маргарин - 250 г, Масло растительное - 5 ст. л., Грибы (у меня были грузди), Лук репчатый, Картофель

Опарное дрожжевое тесто Опарное дрожжевое тесто Дрожжевое тесто можно приготовить опарным и безопарным способом. Второй предпочтительнее использовать, если в тесте много сдобы. Да и выпечка на опарном дрожжевом тесте получается более воздушной и с мягкой корочкой. Клейковина начинает набухать раньше по с... Ингредиенты: Мука 500 Грамм, Вода 250 Миллилитров (или молоко), Яйцо 1 Штука, Масло растительное 50 Миллилитров (+1 ст.л. для смазывания теста), Сахар 50 Грамм, Дрожжи сухие 1 Чайная ложка (или 10 г. свежих), Соль 1 Щепотка

Тесто как пух быстрое Тесто как пух быстрое Приготовим ингредиенты для теста. Быстрое дрожжевое тесто будем готовить безопарным способом на молоке. Молоко нужно обязательно подогреть до температуры около 36 градусов, проверить температуру можно чистым пальцем, опустив его в молоко, пальцу должно быть... Ингредиенты: Пшеничная мука - 2.5 стак. (200 мл), Молоко - 1 стак. (200 мл), Сухие дрожжи - 9 гр, Растительное масло - 0.5 стак. (200 мл), Куриные яйца - 1 шт., Соль - 1 чайн.л., Сахар - 1 чайн.л.

Дрожжевое тесто для рулета с начинкой Дрожжевое тесто для рулета с начинкой Разводим дрожжи, а для этого выкладываем их в мисочку и заливаем предварительно подогретым молоком. Размешиваем. Растапливаем сливочное масло (я это привыкла делать в микроволновке), добавляем его в миску к дрожжам. Сюда же просеиваем муку и добавляем сахар... Ингредиенты: Изюм - 170 гр, Молоко - 225 мл, Сливочное масло - 60 гр, Мука - 1300 гр, Сахар - 115 гр, Сухие дрожжи - 14 гр

Тесто на живых дрожжах Тесто на живых дрожжах Существует множество рецептов теста, каждый из них по своему хорош. Данный рецепт - один из самых быстрых вариантов дрожжевого теста. Это безопарный метод. Так как тесто не сдобное, оно легкое и достаточно быстро подходит. Сдоба же делает тесто тяжелым, оно... Ингредиенты: Мука - 500 гр, Свежие дрожжи - 30 гр, Молоко - 250 мл, Куриные яйца - 1 шт., Растительное масло - 60 мл, Сахар - 10 гр, Соль - 2.5 гр

Тесто для губадии Тесто для губадии Приготовим ингредиенты для теста на губадию: мука, сухие дрожжи (можно использовать пресованные), сливочное масло, молоко, сметана, куриное яйцо, сахар, соль. Тесто должно получиться сдобным. Однако тесто готовится быстрым способом, безопарным. Молоко подог... Ингредиенты: Пшеничная мука - 450 гр, Сухие дрожжи - 1.5 чайн.л., Молоко - 1 стак. (200 мл), Сливочное масло - 100 гр, Куриные яйца - 1 шт., Сметана - 1 стол.л., Сахар - 1.5 стол.л., Соль - 0.5 чайн.л.

Дрожжевое безопарное тесто на молоке без яиц и выпечка хлеба Дрожжевое безопарное тесто на молоке без яиц и выпечка хлеба 1. Предварительно растворяем дрожжи в небольшом количестве теплого молока (жидкость берется из общего количества молока). 2. Куркуму растворяем также в небольшом количестве теплого молока (жидкость берется из общего количества молока). 3. При данном безопар... Ингредиенты: мука - 1 кг., дрожжи (прессованные) - 30 гр., молоко - 0,5л, соль - 0,5 ч.л, сахар - 3 ст.л., масло растительное - 3-4 ст.л., куркума - 1/4 ч.л.

Загрузка