Дроблёная гречка с вешенками
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Продел дробленая гречка - 2 стак. (200 мл)
- Вода - 2 стак. (200 мл)
- Вешенки - 450 гр
- Лук репчатый - 2 шт.
- Поваренная соль - 1 чайн.л.
- Укроп - 0.5 чайн.л.
- Подсолнечное масло - 30 мл
- Специи сухие - 1 чайн.л.
Рецепт приготовления
- Лучок нарезать полукольцами. Грибы перебрать, промыть. Нарезать произвольными кусочками. Жёсткие удалить. Они будут задерживать процесс приготовления. Для приготовления понадобится посуда с толстым дном. Лучше казанок. Влить в него растительное масло и хорошо нагреть. Всыпать луковые полукольца и жарить 3 минуты. Посолить. Добавить в лук грибную смесь. Готовить до испарения жидкости и полной готовности грибов. Если надо посолите. Сечку перебираем, промываем под проточной водой, пока последняя не будет прозрачная. Всыпаем крупу к грибам, перемешиваем. Вливаем воду. Приправим солью, специями. Можно добавить зелень укропа. Накрываем крышкой и готовим 10 минут с момента закипания. Вот и готова вкусная и всеми любимая гречка. На здоровье.
Источник