Рождественский немецкий штоллен

82 рецепта

Рождественский немецкий штоллен Рождественский немецкий штоллен Прежде всего нужно замочить сухофрукты, здесь выбирайте те, что любите, те, что вам нравятся больше всего, но, как правило, обязательно в немецком штоллене цукаты, изюм и орехи. Кроме того, очень вкусно и я рекомендую добавить сушенную клюкву или сушенную в... Ингредиенты: 200 мл. молока, 250 гр. сливочного масла, 3 желтка (или 2 яйца), 200 гр. сахара, 1\3 ч.л. соли, 700-750 гр. муки (всего), +150 гр. коньяка или рома для сухофруктов, +150 гр. сока апельсина для пропитки сухофруктов, +100 гр. сахарной пудры, 100 гр. сливочног...

Рождественский масляный штоллен Рождественский масляный штоллен Первый этап — приготовление начинки. Все кусочки должны быть одинакового размера. Финики режем пополам, убираем косточки. Каждую половинку нарезать. Изюм берите крупный, темный и светлый. Ополосните сухофрукты теплой водой, откиньте на сито. Из корки ... Ингредиенты: пшеничная мука - 500 г, сливочное масло - 350 г, сахар - 85 г, дрожжи свежие - 50 г, молоко - 250 г, миндальная мука - 100 г, соль - 3 г, марципан - 300 г, вишня вяленая - 100 г, финики без косточек - 100 г, клюква вяленая - 100 г, изюм - 200 г, фундук - 10...

Рождественский творожный штоллен Рождественский творожный штоллен Изюм и цукаты поместить в литровую стеклянную банку и залить ромом. Настаивать 2 сутки, время от времени встряхивая банку, что бы ром равномерно впитался в сухофрукты. Масло взбить с сахаром. Творог и яйцо взбить в блендере, если творог мягкий и без комочко... Ингредиенты: 300 гр изюма, 250 гр цукатов (у меня цукаты манго и папайи), 100 мл темного рома, 200 гр мягкого сливочного масла, 180 гр коричневого сахара, 250 гр творога, 2 яйца, 180 гр миндаля, 1 п. разрыхлителя, цедра одного апельсина, 150 гр сливочного масла, 150 гр ...

Рождественский творожный штоллен Рождественский творожный штоллен Заранее подготовим миндаль. Опустим миндаль в кипяток, подержим пару минут и очистим от кожуры. Поджарим его в духовке и крупно порубим. Поджаренный и порубленный миндаль (250 г), изюм и цукаты (у меня апельсиновые цукаты) за три дня до приготовления штолле... Ингредиенты: мука «Экстра» MAKFA - 550 г, сливочное масло - 250 г, сахар - 250 г, яйца куриные - 2 шт., творог - 300 г, сахар ванильный - 5 г, соль - 3 г, разрыхлитель - 10 г, изюм без косточек - 250 г, цукаты - 100 г, миндаль жареный - 200 г, коньяк - 50 г, ликер Coint...

Рождественский творожный штоллен Рождественский творожный штоллен 200 г размягченного при комнатной температуре масла (не растопленного!) взбиваем с 1 стаканом сахарной пудры, добавляем яйца и продолжаем взбивать до однородности. Добавляем творог (если он комочками - лучше протереть его через сито), ваниль, лимонный сок, ... Ингредиенты: Сливочное масло - 300 г, Творог - 250 г, Яйцо куриное - 2 штуки, Лимонный сок - 2 столовые ложки, Сахарная пудра - 2,5 стакана, Коньяк - 2 столовые ложки, Разрыхлитель - 15 г, Пшеничная мука - 600 г, Миндаль - 200 г, Изюм - 150 г, Курага - 100 г, Цукаты - 1...

Рождественский кекс "Штоллен" Рождественский кекс "Штоллен" Изюм и цукаты залить апельсиновым соком. У меня три вида изюма и вместо цукатов - вишня и клюква. Подготовить орехи. Залить кипятком на 10 минут, слить воду, очистить от кожуры, прогреть в духовке при 160 градусах 10-12 минут (готовила 500 гр миндаля еще и... Ингредиенты: Изюм - 150 г, Сок апельсиновый (свежевыжатый) - 30 мл, Миндаль - 45 г, Мука пшеничная|Мука - 250 г, Молоко - 75 г, Сахар - 50 г, Ванильный сахар - 1 ч. л., Цедра лимона - 0,5 ч. л., Орех мускатный (щепотка), Ром - 1 ст. л., Соль (щепотка), Сахарная пудра (о...

Рождественский творожный Штоллен Рождественский творожный Штоллен Для штоллена, нам надо: мука, сахар, масло (размягчённое), маскарпоне (можно заменить, на любой жирный творог) клюква/изюм (замоченные на сутки в роме), орехи (подсушенные в духовке), ром, яйца, разрыхлитель, ваниль. Фундук (по возможности очистить), миндал... Ингредиенты: Ванильный экстракт - 7 мл, Изюм светлый - 60 г, Клюква сушёная - 100 г, Масло сливочное - 100 г, Миндаль - 75 г, Мука пшеничная - 420 г, Разрыхлитель - 15 г, Ром золотой - 100 мл, Сахар - 130 г, Сыр Маскарпоне - 250 г, Фундук (лесной орех) - 75 г, Яйца кури...

Рождественский масляный штоллен Рождественский масляный штоллен 1. Первый этап приготовления-это начинка. Все кусочки должны быть одинакого размера. Финики режем пополам, убираем косточки и каждую половинку нарезать. Изюм берите крупный, темный и светлый. Вишню и клюкву. Ополосните сухофрукты теплой водой, обсушите на с... Ингредиенты: начинка: изюм темный 100 гр., изюм золотой 100 гр., финики 100 гр., клюква вяленая 100 гр., вишня вяленая 100 гр., апельсин (сок и цедра) 1 шт., лимон (сок и цедра) 1 шт., цукаты грейпфрута 100 гр., крепкий алкоголь (ром/коньяк/настойка) 100 гр., начинка 2:...

Немецкий штоллен Немецкий штоллен Предварительно за несколько дней замочить изюм в коньяке. В день приготовления штоллена - измельчить чищеный миндаль, грецкие орехи - добавить к изюму. Порезать курагу - добавить к смеси. В стакане теплого молока разводим 60 гр. прессованных дрожжей, добавл... Ингредиенты: Дрожжи (прессованные, но можно и сухие) - 60 г, Сахар (в тесто 0,5-1 стакан; 1 ст.л. в дрожжи), Молоко (в дрожжи (теплое) - 1 стак., Яйцо куриное (в тесто) - 2 шт, Изюм (разные сорта) - 400 г, Миндаль (измельчить) - 50 г, Орехи грецкие (измельчить) - 50 г, ...

Немецкий "Штоллен" Немецкий "Штоллен" Штоллен готовится с обилием цукатов, сушеных ягод, сухофруктов, орехами, маком. Можно использовать все ингредиенты или несколько. Готовую выпечку украшают сахарной пудрой, а затем подают к столу. Можно придать ему форму круглого хлеба или батона. 1. В миску... Ингредиенты: Изюм 170 Грамм, Миндаль 85 Грамм, Яблочные цукаты 120 Грамм, Цитрусовые цукаты 60 Грамм, Корень имбиря 35 Грамм, Ваниль 1 Штука, Мускатный орех 1,5 Чайных ложки, Ром 3/4 Стакана, Молоко 3/4 Стакана, Сухие быстродействующие дрожжи 2 Чайных ложки, Мед 1 Ст. л...

Загрузка