82 рецепта
Рождественский немецкий штоллен
Рождественский немецкий штоллен Прежде всего нужно замочить сухофрукты, здесь выбирайте те, что любите, те, что вам нравятся больше всего, но, как правило, обязательно в немецком штоллене цукаты, изюм и орехи. Кроме того, очень вкусно и я рекомендую добавить сушенную клюкву или сушенную в... Ингредиенты: 200 мл. молока, 250 гр. сливочного масла, 3 желтка (или 2 яйца), 200 гр. сахара, 1\3 ч.л. соли, 700-750 гр. муки (всего), +150 гр. коньяка или рома для сухофруктов, +150 гр. сока апельсина для пропитки сухофруктов, +100 гр. сахарной пудры, 100 гр. сливочног...
Рождественский масляный штоллен Первый этап — приготовление начинки. Все кусочки должны быть одинакового размера. Финики режем пополам, убираем косточки. Каждую половинку нарезать. Изюм берите крупный, темный и светлый. Ополосните сухофрукты теплой водой, откиньте на сито. Из корки ... Ингредиенты: пшеничная мука - 500 г, сливочное масло - 350 г, сахар - 85 г, дрожжи свежие - 50 г, молоко - 250 г, миндальная мука - 100 г, соль - 3 г, марципан - 300 г, вишня вяленая - 100 г, финики без косточек - 100 г, клюква вяленая - 100 г, изюм - 200 г, фундук - 10...
Рождественский творожный штоллен Изюм и цукаты поместить в литровую стеклянную банку и залить ромом. Настаивать 2 сутки, время от времени встряхивая банку, что бы ром равномерно впитался в сухофрукты. Масло взбить с сахаром. Творог и яйцо взбить в блендере, если творог мягкий и без комочко... Ингредиенты: 300 гр изюма, 250 гр цукатов (у меня цукаты манго и папайи), 100 мл темного рома, 200 гр мягкого сливочного масла, 180 гр коричневого сахара, 250 гр творога, 2 яйца, 180 гр миндаля, 1 п. разрыхлителя, цедра одного апельсина, 150 гр сливочного масла, 150 гр ...
Рождественский творожный штоллен Заранее подготовим миндаль. Опустим миндаль в кипяток, подержим пару минут и очистим от кожуры. Поджарим его в духовке и крупно порубим. Поджаренный и порубленный миндаль (250 г), изюм и цукаты (у меня апельсиновые цукаты) за три дня до приготовления штолле... Ингредиенты: мука «Экстра» MAKFA - 550 г, сливочное масло - 250 г, сахар - 250 г, яйца куриные - 2 шт., творог - 300 г, сахар ванильный - 5 г, соль - 3 г, разрыхлитель - 10 г, изюм без косточек - 250 г, цукаты - 100 г, миндаль жареный - 200 г, коньяк - 50 г, ликер Coint...
Рождественский творожный штоллен 200 г размягченного при комнатной температуре масла (не растопленного!) взбиваем с 1 стаканом сахарной пудры, добавляем яйца и продолжаем взбивать до однородности. Добавляем творог (если он комочками - лучше протереть его через сито), ваниль, лимонный сок, ... Ингредиенты: Сливочное масло - 300 г, Творог - 250 г, Яйцо куриное - 2 штуки, Лимонный сок - 2 столовые ложки, Сахарная пудра - 2,5 стакана, Коньяк - 2 столовые ложки, Разрыхлитель - 15 г, Пшеничная мука - 600 г, Миндаль - 200 г, Изюм - 150 г, Курага - 100 г, Цукаты - 1...
Рождественский кекс "Штоллен" Изюм и цукаты залить апельсиновым соком. У меня три вида изюма и вместо цукатов - вишня и клюква. Подготовить орехи. Залить кипятком на 10 минут, слить воду, очистить от кожуры, прогреть в духовке при 160 градусах 10-12 минут (готовила 500 гр миндаля еще и... Ингредиенты: Изюм - 150 г, Сок апельсиновый (свежевыжатый) - 30 мл, Миндаль - 45 г, Мука пшеничная|Мука - 250 г, Молоко - 75 г, Сахар - 50 г, Ванильный сахар - 1 ч. л., Цедра лимона - 0,5 ч. л., Орех мускатный (щепотка), Ром - 1 ст. л., Соль (щепотка), Сахарная пудра (о...
Рождественский творожный Штоллен Для штоллена, нам надо: мука, сахар, масло (размягчённое), маскарпоне (можно заменить, на любой жирный творог) клюква/изюм (замоченные на сутки в роме), орехи (подсушенные в духовке), ром, яйца, разрыхлитель, ваниль. Фундук (по возможности очистить), миндал... Ингредиенты: Ванильный экстракт - 7 мл, Изюм светлый - 60 г, Клюква сушёная - 100 г, Масло сливочное - 100 г, Миндаль - 75 г, Мука пшеничная - 420 г, Разрыхлитель - 15 г, Ром золотой - 100 мл, Сахар - 130 г, Сыр Маскарпоне - 250 г, Фундук (лесной орех) - 75 г, Яйца кури...
Рождественский масляный штоллен 1. Первый этап приготовления-это начинка. Все кусочки должны быть одинакого размера. Финики режем пополам, убираем косточки и каждую половинку нарезать. Изюм берите крупный, темный и светлый. Вишню и клюкву. Ополосните сухофрукты теплой водой, обсушите на с... Ингредиенты: начинка: изюм темный 100 гр., изюм золотой 100 гр., финики 100 гр., клюква вяленая 100 гр., вишня вяленая 100 гр., апельсин (сок и цедра) 1 шт., лимон (сок и цедра) 1 шт., цукаты грейпфрута 100 гр., крепкий алкоголь (ром/коньяк/настойка) 100 гр., начинка 2:...
Немецкий штоллен Предварительно за несколько дней замочить изюм в коньяке. В день приготовления штоллена - измельчить чищеный миндаль, грецкие орехи - добавить к изюму. Порезать курагу - добавить к смеси. В стакане теплого молока разводим 60 гр. прессованных дрожжей, добавл... Ингредиенты: Дрожжи (прессованные, но можно и сухие) - 60 г, Сахар (в тесто 0,5-1 стакан; 1 ст.л. в дрожжи), Молоко (в дрожжи (теплое) - 1 стак., Яйцо куриное (в тесто) - 2 шт, Изюм (разные сорта) - 400 г, Миндаль (измельчить) - 50 г, Орехи грецкие (измельчить) - 50 г, ...
Немецкий "Штоллен" Штоллен готовится с обилием цукатов, сушеных ягод, сухофруктов, орехами, маком. Можно использовать все ингредиенты или несколько. Готовую выпечку украшают сахарной пудрой, а затем подают к столу. Можно придать ему форму круглого хлеба или батона. 1. В миску... Ингредиенты: Изюм 170 Грамм, Миндаль 85 Грамм, Яблочные цукаты 120 Грамм, Цитрусовые цукаты 60 Грамм, Корень имбиря 35 Грамм, Ваниль 1 Штука, Мускатный орех 1,5 Чайных ложки, Ром 3/4 Стакана, Молоко 3/4 Стакана, Сухие быстродействующие дрожжи 2 Чайных ложки, Мед 1 Ст. л...