Дрезденский штоллен

17 рецептов

Дрезденский штоллен Дрезденский штоллен Такой пирог весьма необычный для нас, так как его необходимо настаивать целых несколько недель! Но поверьте: такой пирог станет вашим любимым пирогом на Рождество! Аромат орехов, цукатов, рома и цедры цитрусовых подарят по-настоящему праздничное настроение,... Ингредиенты: Мука 500 Грамм, Яйцо 2 Штуки, Цедра лимона 2 Штуки, Орехи 300 Грамм, Ром 120 Миллилитров, Молоко 200 Грамм, Сахар 200 Грамм, Дрожжи 10 Грамм, Ванилин По вкусу, Имбирь По вкусу, Мускатный орех По вкусу, Соль 1 Щепотка

Дрезденский штоллен Дрезденский штоллен Половину миндаля измельчит в крошку. Изюм промыть и залить кипятком на 5 минут. Процедить. Смешать в миске изюм, цукаты, миндаль и залить ромом. Закрыть крышкой и оставить на ночь в комнате. На следующий день снять цедру с лимона. Ваниль вынуть из стручка и... Ингредиенты: сливочное масло - 200 г, сахар - 100 г, сахарная пудра - 200 г, сахар - 140 г, пшеничная мука - 750 г, дрожжи свежие - 42 г, сливочное масло - 375 г, молоко - 125 мл, изюм белый - 275 г, изюм черный - 100 г, апельсиновые цукаты - 65 г, лимонные цукаты - 65 ...

Абрикосовый штоллен Абрикосовый штоллен Курагу промыть, обсушить, нарезать (удобно резать кулинарными ножницами). Залить 50 мл виски. Закрыть контейнер крышкой и оставить на сутки (но необязательно). Два вида изюма промыть, обсушить. У меня золотистый и кишмиш. Залить 50 мл виски. Закрыть контейн... Ингредиенты: мука - 560 г, молоко - 250 г, сахар - 150 г, соль - 2 щепотки, дрожжи сухие - 20 г, курага - 200 г, изюм белый - 120 г, изюм черный - 120 г, виски - 100 мл, коньяк - 70 мл, фундук - 200 г, сливочное масло - 200 г, абрикосовый джем ТМ «МахеевЪ» - 300 г, слив...

Дрезденский рождественский штоллен Дрезденский рождественский  штоллен За несколько дней до выпечки штоллена, в роме замочим изюм. Я замочила за три дня. Миндаль зальем кипятком на несколько минут очистим его от кожуры, потом его обжарим. Встряхиваем или перемешиваем изюм в течении трех дней, за это время ром полностью впитает... Ингредиенты: пшеничная мука - 750 г, сливочное масло - 400 г, сливки 10-20% - 250 г, сахар - 150 г, дрожжи свежие - 80 г, мед - 1 ст. л., соль - 8 г, апельсиновая цедра - 1 ст. л., сахар ванильный - 10 г, миндаль - 200 г, изюм - 250 г, цукаты - 200 г, ром - 100 г, сахар...

Дрезденский штоллен Дрезденский штоллен На сайте "Любимые рецепты" нашла ещё один рецепт дрезденского штоллена . Соблазнилась тем , что рецепт прямо от пекаря из Дрездена. Правда состав сухофруктов я безбожно переиначила ,но вес их тот же и другие изменения я уточняла по ходу в скобках. Рецепт та... Ингредиенты: изюм, цукаты, миндаль, ром, мука, дрожжи, сахар, слив. масло, молоко, яйца, специи, соль, ванилин, черника, клюква, сахарная пудра

Штоллен Штоллен С вечера заливаем изюм ромом. Подогреть половину молока, добавить дрожжи, 3 ст. л. Муки и ложку сахара. Всё хорошо помешать и поставить на 20 минут в тёплое место. Добавить остальную муку, марципан, сахар, специи, молоко, соль, миндаль и масло. Замесить тес... Ингредиенты: Изюм - 300 г, Ром - 6 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 540 г, Сахар - 90 г, Масло топленое - 85 г, Масло сливочное - 250 г, Марципан - 50 г, Соль - 0,5 ч. л., Цедра лимона (одного) - 1 шт, Молоко - 140 мл, Дрожжи (свежие) - 84 г, Варенье - 3 ст. л., Сахарная п...

Штоллен-кексы Штоллен-кексы Смешать миндаль, изюм, цукаты и залить ромом. Марципан натереть на крупной терке. Размягченное масло смешать с сахаром, марципаном и ванилью. Взбить до кремообразного состояния. Добавлять по одному яйцу, хорошо взбивая после каждого. Смешать муку с разрыхли... Ингредиенты: мука - 325 г, сливочное масло - 175 г, сахар - 150 г, яйца куриные - 3 шт., разрыхлитель - 10 г, молоко - 3 ст. л., ванильный экстракт - 1 ч. л., пряничные специи - 1 ст. л., миндаль рубленый - 50 г, цитроновые цукаты - 50 горстей, ром - 2 ст. л., марципан ...

Дрезденский рождественский штоллен Дрезденский рождественский штоллен Довольно неказистый на вид (за что получил прозвище «Дрезденский монстр), штоллен невероятно соблазнителен в разрезе и совершенно незабываем на вкус. Переполненный орехово-фруктовой начинкой, ароматный и сочный, этот кекс покоряет своей текстурой и вкусом с... Ингредиенты: Сахар – 150 г, Дрожжи быстродействующие – 14-15 г, Соль – 1 щепотка, Молоко – 175 мл, Сахарная пудра – 250 г, Изюм – 350 г, Цукаты апельсиновые – 60 г, Цукаты лимонные – 40 г, Вяленая клюква/вишня – 50 г (по желанию), Цукаты из ананаса – 50 г (по желанию), ...

Рождественский штоллен с шампанским Рождественский штоллен с шампанским Подготовим ингредиенты: отборное сливочное масло мягкое, шампанское или Proseco, кубинский ром, апельсин и лимон, миндаль в листиках, кешью, муку высшего сорта и пшеничный крахмал, имбирные и лимонные цукаты, светлый и тёмный изюм, тростниковый сахар, свежи... Ингредиенты: Дрожжи свежие - 60 г, Молоко - 75 мл, Мука пшеничная сорта 00 - 1000 г, Сахар - 2 ст. л., Апельсин - 1 шт., Ваниль Бурбон - 3 ч. л., Гвоздика молотая - 4 щепотка, Изюм светлый - 270 г, Изюм тёмный - 200 г, Имбирные цукаты - 50 г, Кардамон - 4 щепотка, Кешью...

Штоллен с глинтвейном и клюквой Штоллен с глинтвейном и клюквой Подготовим ингредиенты: муку высшего сорта, масло сливочное отборное, молоко, дрожжи свежие, сахар и сахарную пудру, марципан, вяленую клюкву, глинтвейновый сироп, кардамон, корицу, соль. В первую очередь смешаем клюкву с глинтвейновым сиропом, перемешаем и... Ингредиенты: Кардамон - 0.5 ч. л., Клюква вяленая - 200 г, Корица молотая - 0.5 ч. л., Марципан - 160 г, Масло сливочное - 125 г, Молоко - 150 мл, Сахар - 50 г, Сироп глинтвейновый - 50 мл, Соль - 0.5 ч. л., Дрожжи свежие - 21 г, Молоко - 100 мл, Мука пшеничная сорта 00...

Загрузка