Дорада фаршированная овощами и орегано по канарски
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- дорада с головой - 1 шт.
- соль - по вкусу
- кориандр молотый - по вкусу
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 2 шт.
- баклажан - 1 шт.
- перец зеленый - 2 шт.
- помидоры - 2 шт.
- перец черный молотый - по вкусу
- орегано свежий - 1 пучок
Рецепт приготовления
- Почистить рыбку. Тут мне повезло, т.к. на Гранд Канарии при покупке рыбы на рынке или в магазине, ее вам с удовольствием почистят и даже разделают, если нужно) Натереть дораду изнутри и снаружи морской солью, смесью перцев и кориандром. Притушить репчатый лук, морковь, баклажан, зеленый перец и помидоры до состояния мягкости. До готовности тушить не нужно, т.к. овощи дойдут до нужной кондиции внутри рыбки. Переложить овощи в миску, добавить соль и молотый черный перец по вкусу. Начинить дораду овощими. Вложить внутрь также орегано целыми веточками. Выложить дораду на пищевую фольгу. Сверху положить орегано веточками. Завернуть рыбу в фольгу и поставить выпекаться в разогретую до 200° С духовку на 30-35 минут. Вынуть дораду из духовки и наслаждаться!) Можно подать с отварным картофелем и салатом из овощей, как у меня. Приятного аппетита!
Источник