Дорада фаршированная креветками и томатами
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- 2 дорадо весом 500 г
- 300 г крупных креветок
- 3 больших помидора
- половина пучка базилика
- половина лимона
- щепотка майорана
- оливковое масло
- соль,перец
Рецепт приготовления
- Для начала разделаем рыбу. Рыбу вымыть, очистить от чешуи и ополоснуть водой. Удалить жабры. На спинке сделать 2 глубоких надреза вдоль хребта (не прорезая рыбу насквозь). Удалить хребет вместе с внутренностями (хребет удобно вырезать при помощи ножниц).Тут вы можете поступить так: либо просто резко вырвать хребет, но тогда у вас останутся реберные кости, либо аккуратно потянув хребет, освободить все кости, они крупные, это не сложно, но есть потом удобнее)) Должен получиться большой "карман", в который будет укладываться начинка. Рыбу хорошо промыть и обсушить тушки при помощи бумажных полотенец.Н атереть дорадо внутри и снаружи солью, свежемолотым перцем, майораном и сбрызнуть лимоном. Оставить на 15 минут. Начинка. На томатах сделаем надрез и поместим их в кипяток на 1 минуту, потом в ледяную воду (чтобы шкурка лучше снялась) Креветки зальем кипятком. Очистим. Снимаем шкурку с томатов, креветки чистим, все нарезаем кубиками. Смешиваем в миске, добавляем нарезанный базилик, солим. Заполняем рыбные "карманы", сбрызгиваем оливковым маслом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
Источник