Фаршированная дорада в шубке из бекона
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- бекон - 20 шт.
- оливковое масло - по вкусу
- тимьян - по вкусу
- чеснок - 4 стакана
- лимоны - 1 долька
- лук зеленый - по вкусу
- перец кайенский - 1 щепотка
- лимонный сок - по вкусу
Рецепт приготовления
- Нам понадобится такой незамысловатый набор продуктов... ))) Рыбу почистить и промыть. Натереть немного солью и перцем. Духовку включить разогреваться на 220 С. Если полосочки бекона у Вас немного толстоваты, отбейте их молоточком для мяса. Возьмите 10 полосочек бекона и выложите V-образным рисунком, наподобие "колоска". Все ингредиенты для фарша смешать и нафаршировать им рыбу. Положить рыбу в центр плетения из бекона и завернуть в него, чередуя бекон с левой и правой стороны. Таким образом фарш удерживается в рыбе. Повторить то же самое со второй рыбой. Выложить рыбу в форму для выпечке, соответствующую размеру Вашей дорады. Сбрызнуть рыбку оливковым маслом, посолить, добавить листья тимьяна и зубчики чеснока... Я от себя добавила немного мелких темных оливок (taggiascе). Можно выложить несколько долек лимона. Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут. Через 10-15 минут после начала запекания перевернуть рыбу. Подавать сразу же и наслаждаться!!! ))) На днях пекла чиабатту с оливками от Туси!.... Правда, я ее сделала пока без оливок..., ))))) но, обязательно буду еще печь хлеб по этому рецепту, так что еще и с оливками попробую!!! Очень рекомендую всем - великолепный результат!!!
Источник