Хлеб с укропом на закваске

43 рецепта

Хлеб с укропом, на закваске Хлеб с укропом, на закваске Накануне - вечером, активируем (подкармливаем) закваску, обычно кормим той мукой, из какой будем печь хлеб. ОПАРА Муку просеять (1/2 муки), дрожжи перетереть руками с мукой, смешать с водой и закваской и оставить опару подходить. Готовим УКРОПНУЮ заправку... Ингредиенты: 1 ст. готовой (активированной) закваски, 1 ч.л. сухих дрожжей (у меня были свежие щепотка), 400 мл. воды, 2 ст.л. сахара, 200 гр. творога (5-6%), 2-3 яйца, 4 ч.л. соли, 1 пучок укропа, 1 большая луковица, растительное масло для жарки лука

Хлеб пшенично-ржаной на закваске Хлеб пшенично-ржаной на закваске В чашку, в которой будем заводить тесто, наливаем 7 столовых ложек ржаной закваски. Закваску я делала по этому рецепту: http://vkysnosti-hit rosti.ru/vechnaya-rz hanaya-zakvaska/ В 300 мл воды растворяем 2 чайных ложки соли (без горки). Вливаем к закваске,... Ингредиенты: Закваска (Я использую ржаную закваску.) - 7 ст. л., Вода - 300 мл, Соль - 2 ч. л., Мука пшеничная|Мука (Предпочтительнее мука цельнозерновая.) - 300 г, Мука ржаная (Лучше брать цельнозерновую.) - 300 г, Мука кунжутная - 2 ст. л., Отруби - 3 ст. л., Тмин - 1...

Простой чесночный хлеб с травами без закваски Простой чесночный хлеб с травами без закваски Приготовление: Смешиваем муку, дрожжи, соль и сахар. Вливаем половину воды (160 мл), начинаем замешивать тесто. Добавляем оливковое масло. Затем понемногу добавляем оставшуюся воду. Вымешиваем тесто руками 5-7 минут. Когда тесто станет гладким и однородным,... Ингредиенты: Мука - 500 гр., Сыр твердый - 150 гр., Вода - 325 мл., Оливковое масло - 1 ст.л., Сливочное масло - 50 гр., Дрожжи - 1 ч.л., Сахар - 1 ст.л., Соль - 1 ч.л., Чеснок - 2-3 зуб., Кинза,базилик, укроп

Домашний хлеб с укропом на закваске. Домашний хлеб с укропом на закваске. Ржаную муку просеять через сито. Готовим опару. К 100 граммам просеянной муки добавить 4-5 ложек готовой закваски. У меня была заранее приготовленная закваска, которой со мной поделились добрые люди. Добавить 100 млл. воды. Все тщательно перемешать. Постави... Ингредиенты: мука ржаная - 400 граммов, вода - 250 миллилитров, сахар - 1.5 ч. ложки, соль - 1 ч. ложка, экстракт закваски для теста - 5 ст. ложек, семена укропа - 3 ст. ложки, масло оливковое - 3 ст. ложки

Чесночный хлеб с травами без закваски Чесночный хлеб с травами без закваски Смешиваем муку, дрожжи, соль и сахар. Вливаем половину воды (160 мл.), начинаем замешивать тесто. Добавляем оливковое масло. Затем понемногу добавляем оставшуюся воду. Вымешиваем тесто руками 5 - 7 минут. Когда тесто станет гладким и однородным, собираем ег... Ингредиенты: мука - 500 гр., сыр твердый - 150 гр., вода - 325 мл., оливковое масло - 1 ст.л., сливочное масло - 50 гр., дрожжи - 1 ч.л., сахар - 1 ст.л., соль - 1 ч.л., чеснок - 2 - 3 зуб., кинза, базилик, укроп

Хлеб закусочный с оливками и сыром Хлеб закусочный с оливками и сыром Ставим закваску для теста: смешиваем тёплое молоко,сахар,дрожжи,стакан муки и убираем в тёплое место минут на 20. Вводим постепенно муку,растит. масло, соль... Кусочек мягкого слив. масла... Замешиваем мягкое тесто и накроем полотенцем минут на 15. Для начи... Ингредиенты: 450 г муки, 20 г дрожжей, 250 мл молока, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 50 мл растит. масла, 50 г слив. масла, начинка: тёртый сыр, плавленный сырок, зелень (укроп), оливки, чеснок по желанию, топл. масло-50 г, сезам для верха

Кекс с болгарским перцем и укропом Кекс с болгарским перцем и укропом Молоко перелить в простерилизованный стакан. Всыпать закваску и хорошо перемешать. Закрыть крышкой и оставить на столе при комнатной температуре на 18 часов для сквашивания. Затем кефир охладить в течении 2 часов. После этого постараться всё не выпить. Твор... Ингредиенты: Молоко - 1000 мл, Закваска (для кефира от Орсика) - 1 упак., Яйцо куриное - 2 шт, Кефир - 1 стак., Масло растительное - 1/4 стак., Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л., Имбирь (молотого) - 1/4 ч. л., Укроп (15 г) - 1/5 пуч., Перец б...

Пшеничный хлеб с сыром и укропом Пшеничный хлеб с сыром и укропом Смешиваем все ингредиенты, кроме сыра и зелени. Вымешиваем тесто. Я вымесила в ХП с открытой крышкой - до сильного развития клейковины (и по-моему перестаралась). В принципе, достаточно 10-15 минут замеса. Если тесто получается жидковатым, можно добавить до... Ингредиенты: Закваска (пшеничная) - 200 г, Мука кукурузная - 120 г, Вода - 130 г, Сыр твердый (+ - 40 г.) - 70 г, Сахар - 1 ст. л., Соль (щепотка), Сода (щепотка), Зелень (сушеный укроп) - 15 г, Мука пшеничная|Мука - 150 г

Хлеб с отрубями и пикантным топпингом Хлеб с отрубями и пикантным топпингом Начинаем с опары: для нее смешиваем 60 г закваски на пике активности, 225 г воды и 225 г ржаной муки. Все перемешиваем, накрываем влажным полотенцем и отравляем в теплое место без сквозняков на 14 - 16 часов. У меня по времени получается так: с вечера ставл... Ингредиенты: Закваска - 60 г, Вода - 225 г, Мука ржаная - 225 г, Опара (Вся) - 510 г, Мука ржаная - 195 г, Мука цельнозерновая - 300 г, Отруби (пшеничные и овсяные пополам) - 4 ст. л., Солод (ржаной ферментированный) - 50 г, Вода - 345 г, Соевый соус - 40 г, Соль - 8 г,...

Хлеб на закваске с зеленью Хлеб на закваске с зеленью Хлеб по сути готовится довольно легко. Главное, иметь все необходимые для приготовления ингредиенты. Так же, хочу заметить, что я этот рецепт всегда делаю вечером - замешиваю тесто и оставляю его подойти на ночь, а уже утром непосредственно отправляю в духо... Ингредиенты: Закваска (пшеничная) - 200 г, Мука пшеничная|Мука - 300 г, Вода - 210 г, Масло оливковое - 15 г, Соль (с горкой) - 1 ч. л., Базилик (примерно 3г) - 1 пуч., Укроп - 15 г, Лук зеленый - 50 г, Шафран - 1 щепот., Смесь перцев - 1 щепот.

Загрузка