Домашний хлеб с ароматными травамиТесто я готовила в комбайне с насадкой тестомешалки. Но его можно замесить без труда и вручную. Сперва нужно раскрошить дрожжи в смесь молока с водой, добавить сахар и взбить немного венчиком (или 1 мин в комбайне). Добавить масло, цельзерновую муку. Тщател...Ингредиенты: ДЛЯ ХЛЕБА: Дрожжи свежие - 21 гр., Молоко - 0,5 ст., Вода - 3/4 ст., Мука цельнозерновая - 1 ст., Мука пшеничная - 2,5 ст., Масло оливковое - 1 ч.л., Сахар - 2 ч.л., Соль - 1 ч.л., Яйца - 1 шт. для смазывания хлеба, ДЛЯ НАЧИНКИ: Лук перьевой - 2 стебля, Укр...
Домашний хлеб с ароматными травамиЗакладываем в ведерко ХП все продукты, согласно инструкции. Выбираем программу "Тесто". По окончании программы выкладываем тесто в смазанную маслом чашку, закрываем пленкой и убираем в теплое место минут на 30-40. Тесто должно увеличиться в два ра...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 330 г, Мука цельнозерновая - 120 г, Вода - 170 мл, Молоко - 105 мл, Соль - 1 ч. л., Сахар - 2 ч. л., Укроп (несколько веточек - в начинку), Чеснок (в начинку) - 2 зуб., Дрожжи - 9 г, Базилик (сушеный, щепотка - в начинку), Перец черный...
Хлеб с прованскими травамизамочить дрожжи в теплой воде, добавить сахар. когда начнут пениться, добавить оливковое масло, соль, травы, муку. Муку добавлять до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук. Подождать увеличения теста в несколько раз. Выложить тесто в смазанную маслом...Ингредиенты: Дрожжи (быстрорастворимые) - 0,5 пакет., Сахар - 2 ст. л., Вода - 0,5 стак., Масло оливковое - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Специи (Травы Прованса) - 2- 3 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 2-3 стак.
Фокачча тонкая с ароматными травамиМне очень нравятся фокаччи - итальянские лепешки из простого дрожжевого теста с различными начинками: зеленью, маслинами, оливками, луком, чесноком, томатами, а также сухими ароматными травами. Предлагаю рецепт с розмарином, чесноком и с сухими итальянскими...Ингредиенты: Мука – 4-4,5 стакана, Вода – 1,5 стакана, Дрожжи сухие – 2 ч. л., Соль – 1,5 ч. л., Розмарин свежий - 1 веточка, Чеснок - 2 зубчика, Оливковое масло в тесто – 2 ст. л., Оливковое масло для начинки - около 2 ст.л., Сухие итальянские травы с паприкой - 1 ч. л.
Ароматный домашний хлеб из цельнозерновой муки с сухими травами.Для начала пара слов об ароматном масле – оливковое масло и специи мне подарила Светочка svett66 при нашей встречи. Итак, в баночку с крышкой насыпаем пару столовых ложек ароматных трав, (вы можете взять смесь любых из имеющихся: сушёный базилик, петрушку,...Ингредиенты: на одну буханочку: вода кипячёная тёплая (не горячая!!!) 250 мл., мука пшеничная 1 ст. ( ст. 250 мл.), мука цельнозерновая пшеничная 1 ст., дрожжи быстродействующие 1 ч.л. без горки., соль 1 ч.л. без горки., масло оливковое на ароматных травах 2 ст.ложки., ...
Пшеничный хлеб с ароматными травами и чесноком1. У меня мультиварка Maxwell MW- 3802 PK. Перед первым использованием обязательно ознакомьтесь с инструкцией! Перед первым приготовлением промойте все съёмные детали тёплой водой с нейтральным моющим средством, обсушите и соберите мультиварку. 2. В миске с...Ингредиенты: мука пшеничная 400 гр., соль 1 ч.л., дрожжи сухие 1 ч.л., вода питьевая 200 мл., для ароматного масла: масло растительное 2 ст.л., чеснок 2 зубчика., укроп пол пучка.
Сырный домашний хлебВ теплое молоко добавить сахар и дрожжи. Перемешать и оставить на 10 минут, пока дрожжи не активируются. Перемешать, добавить яйцо. Добавить оливковое масло, куркуму, соль и прованские травы. Перемешать. Добавить натертый сыр. Я взяла «Гауда», в...Ингредиенты: молоко - 1 стакан, дрожжи сухие - 10 г, яйца куриные - 1 шт., соль - 1 ч. л., сахар - 1 ст. л., куркума - ч. л., прованские травы - 1 ч. л., оливковое масло Extra Virgin - 1 ст. л., мука - 2 стакана, сыр гауда - 50 г, сыр пластинками - 200 г
Гриссини с солью и ароматными травамиВ теплой воде растворить сахар и затем добавить туда дрожжи..оставить минут на 10-15 до образования пышной пены. Смешать муку, щепотку соли, 3 ст. л. оливкового масла с дрожжами и хорошо перемешать. Когда в миске образуется тесто...выложить его на рабочую п...Ингредиенты: 1 пакетик сухих дрожжей, 225 мл. теплой воды, 350 гр. муки + для присыпки рабочей поверхности, 1 ч. л. сахара, сухие травы по вашему желанию, соль
Хлеб ароматный с отрубями в хлебопечкеДобавление в тесто для пшенично-ржаного хлеба отрубей делает его более полезным, а всевозможные ароматные специи и травы - более интересным на вкус. Подберите состав специй на свой вкус или меняйте его, каждый раз получая новый вкус хлеба. В свой вариант я ...Ингредиенты: Мука в/с - 350 г, Мука ржаная - 150 г, Вода или сыворотка - 300 мл, Растительное масло - 1 ст.л., Отруби - от 2 ст.л., Дрожжи - 1,5 ч.л., Сахар - 2 ч.л., Соль - 1 ч.л., Сухие ароматные травы и специи - по вкусу
Хлеб на кефире с ароматными травами. тест-драйв.1. У меня мультиварка - Vitek VT-4200. 2. Кефир слегка подогреть, добавить сахар. 3.. Муку просеять, смешать с дрожжами и солью. В муке сделать углубление и влить кефир. Туда же и влить масло. Добавить травы. 4. Замесить мягкое, эластичное тесто. Хорошо вым...Ингредиенты: 240 мл. кефира, 500 гр. муки, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. сухих дрожжей или 15г свежих, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. ароматных трав (я брала прованские)