Домашний хлеб с семенами подсолнуха

32 рецепта

Домашний хлеб с семенами подсолнуха Домашний хлеб с семенами подсолнуха Замесить тесто. Выложить в форму не больше 1 /2 объема. Прикрыть полотенцем на 20 минут. Убрать в холодильник на час. Печь при 180 гр примерно 1 час. Вынуть и дать постоять в форме 10 минут. Затем вынуть из формы, смазать сливочным маслом и накрыть полотенц... Ингредиенты: Молоко (теплое) - 0.5 л, Дрожжи - 25 г, Сахар - 1 ст. л., Соль - 2 ч. л., Яйцо куриное - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 6 стак., Семечки подсолнуха - 100 г

Хлеб с семенами и гречкой Хлеб с семенами и гречкой В миску наливаем теплую воду, добавляем измельченные дрожжи, соль, мед. Все перемешиваем, добавляем муку. Вымешиваем тесто в течение 5 минут. Накрываем полотенцем, оставляем до увеличения объема в два раза. Варим гречку, остужаем. . После того, как тесто п... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Вода (теплая) - 250 мл, Семечки подсолнуха - 2 ст. л., Семечки тыквенные - 2 ст. л., Мед - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Кунжут - 2 ст. л., Дрожжи (свежие) - 25 г, Крупа гречневая (Пакет 100 гр) - 1/2 пакет.

Хлеб с семенами льна и подсолнуха Хлеб с семенами льна и подсолнуха Засыпаем все ингредиенты, кроме семян льна, в форму для выпечки. Для Мулинекса последовательность такова: вода, масло, мед, соль, просеянная мука, семена подсолнуха, дрожжи. Режим основной, вес 1 кг. После звукового сигнала засыпаем семена льна. Следите за ... Ингредиенты: Масло сливочное (размягченное) - 2 ст. л., Мед - 3 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 1 1/2 стак., Мука цельнозерновая - 1 1/3 стак., Соль - 1 ч. л., Дрожжи (сухие) - 1 ч. л., Лен (семена) - 1/2 стак., Семечки подсолнуха - 1/2 стак.

Хлеб серый семенной "Для любимых" Хлеб серый семенной "Для любимых" В теплую воду всыпать соль, сахар, дрожжи и яйцо. Хорошо перемешать. Всыпать солод (заваривать не надо) и все семечки. Перемешать. Всыпать оба вида муки и вымешивать тесто. Оно плотное, тяжеловато вымешивается и кажется что муки много, не переживайте. Под к... Ингредиенты: Яйцо куриное - 1 шт, Дрожжи (сухие) - 11 г, Мука пшеничная|Мука (1 стакан=250 мл) - 2,5 стак., Вода - 350 мл, Мука ржаная - 1 стак., Масло растительное - 50 мл, Соль - 2 ч. л., Сахар - 1,5 ст. л., Солод - 1 ст. л., Семечки подсолнуха (очищенные) - 2 ст. л.,...

Селянский хлеб на ряженке с семенами подсолнуха Селянский хлеб на ряженке с семенами подсолнуха Все очень просто. Смешала с просеяной мукой соль,дрожжи.В ряженку добавила меда,перемешала. Влила ряженку в муку и замесила тесто.Добавила семечки и вымесила тесто. Тесто не должно быть крутым.Оно будет мягким,слегка липнущее к рукам. Оставила его подходить... Ингредиенты: 350гр ряженки, 250гр мука в\с, 250гр мука цельнозерновая, 1.5 ч.л дрожжей сухих, 1 ст.л меда, 2 ч.л соли, 50гр семян подсолнуха(очищенных)

Хлеб с семенами для ХП Хлеб с семенами для ХП Положить все ингредиенты в ХП, кроме семян. Семена положить после звукового сигнала. Режим выпечки - Хлеб из цельной муки, ржаной хлеб Размер буханки - 1 кг Ингредиенты: Вода - 380 мл, Масло растительное - 1,5 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 500 г, Мука ржаная - 100 г, Молоко сухое - 2 ст. л., Соль - 1,5 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Дрожжи (у меня D'oker) - 1,5 ч. л., Семечки тыквенные - 3 ч. л., Семечки подсолнуха - 3 ч. л., Сем...

Цельнозерновой хлеб с семенами льна, подсолнуха и кунжутом Цельнозерновой хлеб с семенами льна, подсолнуха и кунжутом Закладываем все ингредиенты в форму для выпекания согласно инструкции к ХП. |]В моем Мулинексе последовательность следующая: вода, масло, сухое молоко, сахар, соль, просеянная мука, семена, дрожжи. Режим "цельнозерновой" или "основной", вес 750 г. Готовый х... Ингредиенты: Семена (льна) - 1 1/2 ст. л., Кунжут - 3 ст. л., Семечки подсолнуха - 3 ст. л., Молоко (сухое) - 3 ст. л., Мука пшеничная|Мука (цельнозерновая) - 3 стак., Масло растительное - 1 1/2 ст. л., Сахар - 1 1/2 ч. л., Соль - 1/2 ч. л., Дрожжи (сухие) - 3 ч. л.

Деревенский хлеб из трех видов муки с семенами Деревенский хлеб из трех видов муки с семенами Начинаем делать хлеб с вечера. Для стартера: Смешать 1 столовую ложку зрелой закваски, 200 гр кипяченной, слегка теплой воды, 100 гр цельнозерновой пшеничной и 100 гр ржаной муки (я использую цельнозерновую ржаную муку). Накрыть пищевой пленкой и оставить н... Ингредиенты: Закваска (зрелая пшеничная закваска, освеженная) - 1 ст. л., Соль - 20 г, Семена льна - 0,5 стак., Семечки подсолнуха (сырые, чищенные) - 2 стак., Вода (кипяток) - 1 стак.

Постный зерновой хлеб Постный зерновой хлеб Смешать в миске просеянные пшеничную и ржаную муку. Добавить сухие дрожжи. Все перемешать. Добавить сахар, соль. Добавить оливковое масло. Добавить смесь хлопьев "Мистраль", кунжут, семена льна, семечки. Добавить воду и замесить мягкое тесто. Накр... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 300 г, Мука ржаная - 100 г, Кунжут - 2 ст. л., Семена льна - 1 ст. л., Сахар тростниковый (универсальный Мистраль ) - 1 ст. л., Дрожжи (быстродействующие) - 1,5 ч. л., Соль - 1 ч. л., Масло оливковое - 3 ст. л., Вода (кипячёная комнатн...

Хлеб с семенами:-))) хп Хлеб с семенами:-))) хп Положить все ингредиенты в ХП, кроме семян Семена положить после звукового сигнала Режим выпечки - Хлеб из цельной муки, ржаной хлеб Размер буханки - 1 кг Ингредиенты: размер буханки 1 кг, вода 380 мл., растительное масло 1,5 ст.ложки, пшеничная мука 500 гр, ржаная мука 100 гр, сухое молоко 2 ст.л., соль 1,5 ч.л. ки, сахар 1 ст.ложка, сухие дрожжи (у меня d oker)- 1,5 ч.л., семена тыквы - 3 ч.л., семена подсолнуха - 3 ч.л...

Загрузка