Домашний творог из молока и кефираЭтот рецепт приготовления домашнего творога из молока и кефира можно смело назвать вариантом "на скорую руку". Всего через каких-то полчаса на вашем столе появится готовый продукт. 1. Для начала вылейте молоко в небольшую кастрюлю и отправьте на о...Ингредиенты: Кефир 1 Стакан, Молоко 2 Стакана
Творог из молока и кефира за 5 минутВ кастрюле с толстым дном доводим до кипения 1 литр молока. Следите, чтобы не убежало Как только молоко закипело, отодвигаем с плиты и добавляем весь кефир. Перемешиваем. Смесь сразу начнет сворачиваться Ставим на плиту снова и кипятим ровно 3 минуты! Можн...Ингредиенты: Кефир (любой) - 1 л
Творог из молока и кефираСвежее молоко вылить в эмалированную кастрюлю и подогреть на плите. Молоко должно быть теплое. Кефир хорошо разболтать венчиком, чтобы не было крупных комочков. Аккуратно ввести в теплое молоко однородный кефир, перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой и остави...Ингредиенты: Молоко - 2 л, Кефир - 700 гр
Домашний сыр из молока и кефираНаливаем молоко в кастрюлю, ставим на огонь и нагреваем до 70 градусов P.S. Молоко и кефир я брала в мягкой упаковке "Первым делом", из них получается сыр лучше Кефир выливаем в глубокую посуду, добавляем туда яйцо, солим и хорошо перемешиваем Доб...Ингредиенты: Молоко - 800 гр, Кефир - 800 гр, Яйца - 1 шт., Соль - по вкусу, Укроп - по вкусу
Домашний творог НеженкаБерем бутылку молока и бутылку кефира. Чем выше процент жирности, тем более жирный получится и творог Доводим молоко до первых булек. Не кипятить! Тонкой струйкой вливаем кефир. Как только начинает отделяться сыворотка, выключает плиту Накрываем крышкой и п...Ингредиенты: Молоко - 1 л, Кефир - 1 л
Домашний творог из молока и кефираТак уж случилось, что в стране, где я живу, одно время не было хорошего творога. Сейчас он появился, но я по привычке часто делаю домашний. Плюс домашнего творога еще в том, что остается сыворотка, на которой можно приготовить окрошку, испечь хлеб, оладьи и...Ингредиенты: Молоко 3,8% - 1 л, Кефир - 350 мл
Зерненый творог в домашних условияхНа эмалированной посудине нагрейте молоко до 65°С и выдержите 20 минут, далее охладите до 30-32°С. Внесите в молоко закваску из чистых культур, таких как: молочнокислые бактерии, молочнокислая палочка, сливочный стрептококк (соотношение 2:1:2). Дале...Ингредиенты: Молоко (или кефир) - 1 л
Домашний сыр из молока и кефира Филадельфия1. Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту на средний огонь. Постоянно помешивая, добавляем соль и доводим до кипения. 2. Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется. Эту массу откидываем на марлю, затем подвешиваем в ...Ингредиенты: Молоко - 1 л, Кефир - 500 гр, Куриные яйца - 1 шт., Соль - 1 чайн.л., Лимонная кислота (щепотка) - 5 гр
Домашний творог "Проще не бывает"Прополаскиваем кастрюлю холодной водой, заливаем в неё кефир и молоко. Перемешиваем, накрываем крышкой и ставим на плиту на большую конфорку (у меня газовая) и на самый маленький огонь минут на 30. Когда начнёт отделяться прозрачная сыворотка, помешаeм лож...Ингредиенты: Кефир (2,5 % жирности) - 2 л, Молоко (2,5 % жирности) - 2 л
Домашний творогБерём одинаковое количества молока и кисломолочного продукта. Я почти всегда беру кефир. Чем выше процент жирности молока и кефира, тем больше у вас получится творога. Выливаем молоко в емкость, величиной не меньше, чем 2 литра. Доводим до кипения. Как толь...Ингредиенты: Молоко - 1 л, Кефир - 1 л