Вкусный домашний творог из молока и сметаныПрежде всего вскипятите молоко, затем быстро охладите его приблизительно до 40 градусов. Залейте в молоко сметану (или то, что вы выбрали для закваски), перемешайте и до тех пор, пока молоко не достигнет состояния простокваши, оставьте его киснуть. Ме...Ингредиенты: Молоко - 1 л
Творог из молока в мультиваркеПодготовить продукты. В домашнее молоко добавить сметану, либо кефир. Хорошо перемешать и оставить в тепле на ночь. Обычно летом молоко быстро прокисает. А зимой емкость можно поставить возле батареи. Сгусток аккуратно вылить в чашу мультиварки. Закрыть кры...Ингредиенты: Молоко - 1 л, Сметана - 2 стол.л.
Запеканка из домашнего творогаВыкладываем творог в емкость и разминаем его вилочкой. Настоятельно рекомендую использовать для такой запеканки домашний, самодельный, некислый творог. Если с творогом возникают какие-либо затруднения, мой рецепт домашнего творога можно посмотреть здесь: ht...Ингредиенты: Творог (домашний) - 800 г, Молоко - 200 мл, Яйцо куриное - 3 шт, Крупа манная - 2 ст. л., Масло сливочное - 1 ст. л., Крахмал картофельный - 100 г, Ванилин (кристаллический) - 2 г, Разрыхлитель теста ("Цикория") - 0,5 ч. л., Сметана - 3 ст. л., Масло растит...
Домашний творогВот, что нам понадобится! Мои продукты были немного жирнее. Из этого количества продуктов выходит 500 гр творога и 2 л сыворотки. Молоко вскипятить. Добавить кефир и сметану, хорошо размешать. Молоко свернётся мгновенно! Накрыть крышкой и дать постоять 20 м...Ингредиенты: Молоко (жирность 2,6%) - 2 л, Кефир (жирность 3,5%) - 1 л, Сметана (жирность 20%) - 200 мл
Домашний творогБерём одинаковое количества молока и кисломолочного продукта. Я почти всегда беру кефир. Чем выше процент жирности молока и кефира, тем больше у вас получится творога. Выливаем молоко в емкость, величиной не меньше, чем 2 литра. Доводим до кипения. Как толь...Ингредиенты: Молоко - 1 л, Кефир - 1 л
Домашний сыр из молока и сметаныВкуснейший домашний твердый сыр из молока и сметаны. Из исходного количества продуктов выходит 700 г сыра и 2 литра сыворотки. Такой сыр с удовольствием едят не только взрослые, но и дети. В молоко добавить соль и нагреть не доводя до кипения. Сметану взбит...Ингредиенты: 2 л молока, 400 гр. сметаны, 200 мл. кефира, 6 яиц, 2 ст.л. соли (у меня адыгейская), 1 пучок любой зелени (у меня базилик)
Домашний творог и сметанаИтак, ставим трехлитровую банку свежего молока в холодильник, чтобы лучше «сели» сливки (жир). Больше банку не взбалтываем, иначе соберем мало сметаны, а остальной жир останется в сыворотке. Через сутки выставляем банку в тепло, приоткрываем кры...Ингредиенты: молоко - 3 л
Домашний творогМолоко (1 л) наливаем в банку. Добавляем сметану и ставим прокисать в тепле. Примерно через сутки смесь прокиснет. В кастрюлю наливаем 0,5 литра молока, доводим почти до кипения и вливаем наш "кефир". Томим на маленьком огне минут 15, закрываем кр...Ингредиенты: Молоко (3,5%) - 1,5 л, Сметана (кефир, простокваша) - 2 ст. л.
Творог из молока и сметаны в домашних условияхУ нас в семье все очень любят творог. Делать его одно удовольствие. Существуют разные способы приготовления творога в домашних условиях, например, творог можно делать из кефира, из свернувшегося при нагревании кислого молока и даже из сметаны (магазинной). ...Ингредиенты: Домашнее молоко - 3 литра, Сметана магазинная - 500 г, Соль - 1 ч.л. (по желанию)
Деревенский творогДля приготовления деревенского творога понадобится только молоко. Вылить домашнее молоко в банку и оставить на 2 суток. За это время поднимется сметана, ее можно собрать в отдельную емкость. Для удобства перелить молочный сгусток в банку объемом 3 литра. Вз...Ингредиенты: Молоко - 1.5 л