Оладьи из "домашнего сыра" с грушей.Сыр смешать с яйцами, мукой и сахаром. Грушу очистить от сердцевины и кожицы...нарезать мелкими кубиками и добавить в тесто. Перемешать. Жарить оладушки на оливковом масле до золотистой корочки. Подавать тёплыми с кремом-сыром "Дор блю". ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!Ингредиенты: сыр домашний (зернистый) 400 гр., груша (крупная) 1 шт., мука пшеничная 1 ст. (200 мл. )., яйцо 2 шт., сахар 3 ст.л., оливковое масло., крем-сыр дор блю 80 гр.
Сыр домашнийМолоко подогреть до 35°C Добавить к нему пепсин,разведённый в гр 30 воды,хорошо перемешать и оставить мин на 15-20...за это время молоко "схватится". Ножом до дна кострюли сделать надрезы,добавить соль(морскую) и перемешать.Оставить ещё на час. Затем процед...Ингредиенты: З л сырого молока, пепсин на кончике ножа, морская соль по вкус(1 ч л)
Сыр домашний1,5 л молока вливаем в 2,5-3х литровую кастрюлю и кипятим на малом огне, часто помешивая. Как только начало закипать (пошли пузырики), добавляем соль. Постоянно перемешиваем… В отдельную посудину выкладываем 300 г сметаны и вбиваем 4 яйца… Слегка взбиваем с...Ингредиенты: Молоко (домашнее) - 1.5 л, Сметана (домашняя) - 300 г, Яйцо куриное - 4 шт, Соль - 40 г
Адыгейский сыр домашнийЧтобы его приготовить, надо сначала налить кефир в кастрюльку и поставить его на огонь. Когда он будет нагреваться, то станет отделять сыворотка от творога. На это вам понадобится примерно всего пять минут. Сыворотку слейте в отдельную емкость. Творожок мож...Ингредиенты: Молоко (пастеризованное) - 3 л, Кефир - 1 л, Соль - 2 чайн.л.
Плавленый сыр домашний любимыйПодготовим продукты. Они все желательно должны быть комнатной температуры. Нам нужно все измельчить. Можно погружным блендером, я использую измельчитель. Все продукты загружаем в чашу. Измельчаем до однородного состояния. Затем перекладываем массу в небольш...Ингредиенты: Сливочное масло (комнатной температуры) - 100 гр, Куриные яйца - 1 шт., Молоко - 50 мл, Соль - 0.5 чайн.л., Сода пищевая - 0.5 чайн.л.
Сыр из творога молока и яицПрокипятить молоко и добавить в него творог. Как закипит, поварить на среднем огне около 10 минут, помешивая, пока не отделится сыворотка.Затем через сито с марлей в 2 слоя перелить в кастрюлю, процедить. Дать стечь сыворотке, которую можно использовать в д...Ингредиенты: Молоко (3.2% жирности) - 1 л, Яйца - 3 шт., Творог (домашний 9-18%) - 1 кг, Сливочное масло - 100 гр, Соль - 1 стол.л.
Закуска из печеных овощей с сыромБаклажаны нужно нарезать кольцами и посыпать солью, чтобы убрать горечь. Когда выделится жидкость, обтираем их бумажным полотенцем. Выкладываем на противень и сбрызгиваем оливковым маслом. Теперь отправляем в разогретую до 180°С духовку и запекаем до мягкос...Ингредиенты: баклажаны - 4 шт., перец болгарский красный - 4 шт., чеснок - 4 зубчика, укроп свежий - 1 пучок, оливковое масло - 100 мл, брынза - 150 г, сыр домашний - 150 г, паприка красная - 1 щепотка, соль - 2 щепотки, перец черный молотый - 1 щепотка
Суп-пюре из цукини и спаржи с сыром.фм эстафета.И так продолжаем борьбу с цукини и кабачками. Цукини помыть,разрезать пополам и вытащить мякоть с семенами.Если переросток.то почистить от кожуры.Мякоть порезать кубиками. Спаржу разморозить и тоже порезать кусочками. Луковицу и чеснок почистить и порезать ...Ингредиенты: 600 г.цукини, 200 г.спаржи( у меня замороженная), 100 мл.сливок, 200 г.плавленного сливочного сыра, 1 луковица, 2 зубка чеснока, 1 литр овощного или мясного бульона, соль, перец, 2-3 ст.л. растительного масла
Лепешки с сыром и укропомЗамесить тесто. Я замешивала в хлебопечке (из-за моей большой лени :)). Тесто разделить на 8 равных частей,и раскатать на лепешки, диаметром 20 см. Взять одну лепёшку, положить на неё начинку, накрытьдругой лепёшкой, и прокатать скалкой. У нас получиться 4 ...Ингредиенты: мука - 650 гр., вода - 230 гр., сахар - 30 гр., масло сливочное (можно маргарин) - 100 гр., яйца - 2 шт., соль - 1 ч.л., сливочное масло для смазывания., начинка: сыр эдам - 500 гр., большой пучок укропа, красный перец.
Сыр домашний с базиликом, курагой и грецким орехоми.На медне захотелось мне поэспериментировать с моим любимым сыром и немного усовершенствовать процесс приготовления,и по возможности показать процесс варения. И так.Берем творог и протираем сквозь сито(у меня металлическое).Творог и молоко, смешиваем и стави...Ингредиенты: 300 мл. молока, 0,5 кг. творога, 1 яйцо, 50-100 гр. сливочного масла(смотря какой жирности хотите получить сыр), 0,5 ч.л. соды, 1 ч.л. соли (или ), 1 пучок базилика(зеленого), 8-10 шт. кураги, 80-100 г.грецкого ореха