Домашний мармелад со вкусом вишни на пектине десерт в пост
Ингредиенты
- список продуктов:
- 1) вишня (без косточек) - 600 гр.
- 2) пектин яблочный - 30 гр.
- 3) сахар (1) - 300 гр.
- 4) сахар (2) - 50 гр.
- 5) лмонная кислота - 8 гр.
- 6) вода - 10 гр.
- кулинарная рамка 24х24 - 1 шт.
Рецепт приготовления
- Предлагаю приготовить натуральный мармелад в домашних условиях. Мармелад приготовленный своими руками не только вкусный, но и очень полезный. В нём нет вредных добавок, консервантов и красителей.
- 1) Сначала вишню необходимо разморозить.
- 2) Ягоды вишни перекладываем в блендер и взбиваем в однородную массу - пюре.
- 3) Подготовим форму для заливки будущего мармелада. На твёрдую и ровную поверхность ставим кулинарную рамку, дно формы обтягиваем пищевой плёнкой.
- 4) Соединяем пектин и 50 гр сахара, тщательно смешиваем вилкой.
- 5) В лимонную кислоту добавляем воду, перемешиваем до полного растворения кристаллов.
- 6) В сотейник выливаем вишнёвое пюре.
- 7) Добавляем оставшиеся 300 гр. сахара, к ачественно перемешиваем в однородную массу.
- 8) Сотейник ставим на средний огонь, постоянно помешиваем венчиком до полного растворения сахара.
- 9) Добавляем пектин смешанный с сахаром, тщательно перемешиваем чтобы не было комочков.
- 10) Убавляем огонь и варим, непрерывно помешивая, еще 10 минут
- 11) Снимаем с огня и добавляем лимонную кислоту, хорошо перемешиваем.
- 12) Выливаем массу в подготовленную форму. Мармелад очень быстро схватывается, поэтому действуем спешно.
- 13) Оставляем мармелад при комнатной температуре на 24 часа, ничем не накрывая.
- 14) По истечении этого времени аккуратно проводим ножом по стенкам формы и извлекаем готовый, застывший мармелад.
- 15) Нарезаем мармелад острым ножом на дольки в виде квадратов, ромбов или в виде фигурок, используя высечки для печенья.
- 16) Затем ровную поверхность застилаем бумагой для выпечки.
- 17) Выкладываем мармелад влажной стороной вверх и оставляем еще часов на 12.
- 18) Хорошо подсушенный мармелад готов к употреблению.
- 19) Хранить мармелад следует в герметичной упаковке.
- Домашний мармелад со вкусом вишни на пектине, готов!
- Более подробную информацию по приготовлению домашнего мармелада со вкусом вишни на пектине, смотрите в видео-рецепте чуть ниже!
- Желаю Вам приятного аппетита. До новых встреч.
Источник