Мармелад домашний на пектине

52 рецепта

Мармелад домашний на пектине Мармелад домашний на пектине Берем с собой терпение и приступим - все получится! Предварительно положите в морозилку столовую ложку, она нужна будет для тестирования готовности массы. 1. В сотейник с толстым дном выливаем наше пюре (у меня было замороженное, несладкое пюре). На среднем... Ингредиенты: Сахар - 595 г, Пектин - 14 г, Кислота лимонная - 5 г, Вода - 5 мл, Глюкоза (можно заменить на мед) - 150 г

Мармелад «Смородинка» Мармелад «Смородинка» Ягодное пюре с глюкозой и 500 г сахара прогреть до 85°C. Остальной сахар смешать с пектином и «мелким дождем» добавить в ягодное пюре. Довести смесь на среднем огне до 107°C. Лимонную кислоту развести в 1 ч. л. воды. В ягодную смесь доба... Ингредиенты: черная смородина - 500 г, красная смородина - 100 г, сахар - 600 г, глюкоза сироп - 60 г, пектин - 18 г, лимонная кислота - 5 г

Мармелад из свеклы Мармелад из свеклы 1. Для начала необходимо приготовить свекольный сок. Для этого свеклу моем, очищаем от кожуры. Затем нарезаем овощ небольшими кусочками. Форма не имеет значения.2. Наполняем чашу кухонного комбайна свеклой на половину от общего объема. Доливаем воду. Воды п... Ингредиенты: Свекла - 1 кг, Пектин - 5 гр, Сахар (+глюкоза 90 грамм) - 450 гр, Винная кислота - 10 мл

Мармелад вишневый на пектине Мармелад вишневый на пектине Если у вас нет глюкозного сиропа, то можно заменить его инвертным, который легко приготовить в домашних условиях. Для этого в толстодонной кастрюле нагреть воду с сахаром. Как только растворится сахар, добавить лимонную кислоту и перемешать. Варить сироп до... Ингредиенты: Сахар - 300 г, Вода - 130 мл, Кислота лимонная (1/3 ч.л. Dr.Oetker) - 1 г, Сок (вишневый, концентрированный) - 200 мл, Вишня - 150 г, Вода - 150 мл, Сахар - 350 г, Пектин (яблочный) - 15 г, Кислота лимонная (Dr.Oetker) - 5 г, Сироп инвертный - 110 г

Мармелад «Солнечный апельсин» Мармелад «Солнечный апельсин» Мармелад варится из фруктового или ягодного пюре. Пюре можно купить в магазинах для кондитеров (продается в вакуумных упаковках или в замороженном виде), либо приготовить самим. Я апельсиновое пюре сделала сама. Расскажу как. Понадобится обычная соковыжимал... Ингредиенты: апельсины - 8 шт., сахар - 364 г, пектин - 14 г, глюкоза сироп - 110 г, лимонная кислота - 5 г

Домашний брусничный мармелад Домашний брусничный мармелад Для начала нужно приготовить форму и все ингредиенты. Ягоды брусники измельчить блендером и протереть через сито. Сахар смешать с пектином (ВАЖНО!), лимонку развести в горячей воде. Делала по этому рецепту, но меня не все удовлетворило, буду экспериментиров... Ингредиенты: сахар - 180 г, пюре - 230 г, пектин - 7 г, глюкоза сироп - 55 г, лимонная кислота - 2 г, кипяток - 1 ст. л.

Мармелад из дынного варенья Мармелад из дынного варенья Дынное варенье измельчить в блендере. Тут подойдет любое варенье, которое готовилось без воды. Смешать лимонную кислоту с водой. Смешать пектин с сахаром. Вскипятить дынное варенье, добавить пектин с сахаром, перемешать. Варить 7-10 минут, постоянно помешив... Ингредиенты: варенье - 600 г, пектин - 10 г, сахар - 15 г, лимонная кислота - 2 г, вода - 2 г

Мармелад ягодный Мармелад ягодный Пюре и сок нагреваем, пока пойдет пар, вмешиваем пектин (надо заранее перемешать 50гр сахара с пектином). Еще немного нагреваем, вмешиваем сахар с глюкозой. Затем увариваем до 106 градусов, при этом активно помешиваем. Снимаем с плиты, быстро вливаем ликер,... Ингредиенты: 250 гр. пюре клубника + малина, 150 гр. яблочного сока, 300 гр. сахара, 15гр пектина, 5гр лимонной кислоты, 10-20 гр. ликера (у меня был куантро ), 60 гр. глюкозы (сироп)

Мармелад апельсиновый и из маракуйи Мармелад апельсиновый и из маракуйи Мармелад из маракуйи:смешать желфикс с 2 ч.л.сахара.Пюре маракуйи распустить на среднем огне(не кипятить).Всыпать смесь сахара с желфиксом,быстро и хорошо перемешать,чтобы не было комков.Довести до кипения и при постоянном помешивании засыпать оставшийся са... Ингредиенты: для апельсинового мармелада: 0,5 кг. апельсинов, 150 гр. сахара, 9 гр. желфикса, для мармелада из маракуйи: 200 гр. св/морож.пюре из маракуйи, 200 гр. сахара, 7 гр. желфикса, сахар для обсыпки,пищевые красители - по желанию.

Клубничный мармелад с лаймом Клубничный мармелад с лаймом Спешу показать вам очень удачный вариант, как приготовить клубничный мармелад с лаймом. Процесс, конечно, требует некоторых усилий, но результат однозначно того стоит! Если под рукой нет лайма, можно заменить его лимоном. Перед подачей мармелад можно нареза... Ингредиенты: Клубника 450 Грамм, Сахар 450 Грамм (+ для подачи), Жидкий пектин 60 Миллилитров, Лайм 1 Штука

Загрузка