78 рецептов
Квас на ржаном солоде
Квас на ржаном солоде Готовить настоящий ржаной квас мы будем из таких продуктов: ржаной солод, вода, сахар и дрожжи сухие (можно заменить прессованными — 15 граммов). Доводим воду до кипения. Всыпаем в неё солод. Перемешиваем, чтобы не осталось комочков, и оставляем на 3 часа, ... Ингредиенты: Вода - 2500 мл, Дрожжи сухие - 5 г, Сахар - 80 г, Солод ржаной - 70 г
Квас из ржаного солода в домашних условиях Возьмите такие ингредиенты: воду, дрожжи сухие, сахар, солод ржаной. Воду доведите до кипения. Снимите с огня. В горячую воду насыпьте ржаной солод. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Остудите до 35-38 градусов. Налейте около 150 мл тёплого раствор... Ингредиенты: Вода - 5 л, Солод - 110 гр, Сахар - 400 гр, Сухие дрожжи - 15 гр
Квас из ржаного солода Это простой рецепт приготовления кваса из ржаного солода. Такой квас не может слишком долго хранится в холодильнике, рекомендую его употребить в течении 3-4 суток с момента приготовления. Все дело в том, что после молочно-кислого брожения бактерий, в квасе ... Ингредиенты: Хлеб ржаной 300 Грамм, Солод ржаной 30 Грамм, Вода 3 Литра, Закваска 100 Грамм, Сахар 100 Грамм
Квас на ржаной закваске Приготовить настоящий квас живого брожения очень просто, надо только захотеть, а пошаговая инструкция поможет вам в этом. Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления кваса. Вскипятите воду и остудите её до 50 градусов, после чего всыпьте в нее фер... Ингредиенты: Вода 3 Литра, Ржаной ферментированный солод 75 Грамм, Сахар 6 Ст. ложек, Ржаная кисломолочная хлебная закваска 50 Грамм
Квас на ржаной закваске Сначала приготовим сухари. Для этого обрежем корочку. Корочку и мякиш порезать на полосы. Все порезать кубиками и выложить на противень. Сушить в духовке при 200 градусах 25- 30 минут до зажаристого цвета. Чем зажаристее сухарики получатся, тем лучше. Берем... Ингредиенты: закваска ржаная густая - 100 г, горячая вода - 3 л, сахар - 100 г, хлеб бородинский - 1 шт., солод темный - 3 ст. л.
Домашний квас на ржаном солоде и живой закваске 1) 2 ст. л. ржаной муки развести в 2 ст.л. воды комнатной температуры, укрыть и оставить при 25-40 °C на сутки; 2) через сутки добавить еще 2 ст.л. муки и 2 ст. л. воды, размешать, оставить в тепле; 3) повторить пункт 2 еще 5-6 раз; 4) на шестой-седьмой ден... Ингредиенты: ржаная мука, вода., солод ржаной ферментированный - 100 гр., сахар-песок - 100 грамм, ржаная закваска - 100 грамм, вода - 3 литра.
Квас из ржаной муки и солода Для приготовления кваса необходимо иметь из продуктов ржаную муку, пшеничный или ржаной солод (лучше и тот и другой) и воду. Из оборудования нужна большая кастрюля и обязательно - термометр (до 100 град Ц). Первым делом приготовим солодовое молоко. Для этог... Ингредиенты: Мука ржаная - 150 г, Сахар - 100 г, Вода - 6 л, Дрожжи (сухие) - 1 ч. л.
Квас на солоде без дрожжей Сразу нужно отметить, что осадок, который остается на дне, можно использовать много раз для приготовления нескольких партий кваса. Нужно лишь добавить пару ложечек солода, изюм — и снова залить горячей водой. Теперь вы знаете, как приготовить квас на солоде... Ингредиенты: Солод ржаной 5 Ст. ложек (ферментированный), Сахар 2 Ст. ложки, Изюм 180 Грамм, Вода 3 Литра
Ржаной хлеб в хлебопечке Я много экспериментировал над этим рецептом чтобы добиться идеала. Сразу скажу, что для удобства я все измеряю мерным стаканом, в миллилитрах. Берем ржаной солод или хлебный квас в стандартный стеклянный стакан 230 мл и заливаем его кипятком до самого верха... Ингредиенты: Мука ржаная (обдирная) - 280 мл, Дрожжи (сухие) - 1,5 ч. л., Масло растительное (без запаха) - 2 ст. л., Вода (теплая) - 60 мл
Традиционный солодовый квас Перед приготовлением кваса обязательно нужно приготовить закваску. Публиковать рецепт закваски не буду, на сайте их много. Можно воспользоваться любым. Например: "Закваска для хлеба "Вечная"" от поварёнка a-lesa или "Хлебный квас и ... Ингредиенты: Солод (пшеничный неферментированный (700г) - 1000 г, Вода - 5 л