Домашний квас без дрожжей

483 рецепта

Окрошка на квасе и рецепт домашнего кваса Окрошка на квасе и рецепт домашнего кваса Квасное сусло состоит из ржаного хлеба. Хлеб нарезаем и отправляем в духовку подсушиться при 180 градусах на 15 минут. Воду нагреваем примерно до 80 градусов и добавляем сахар. Перемешиваем все до растворения. Далее добавляем сухари и оставляем остыть до 40... Ингредиенты: для кваса : вода - 3 л., сахар - 150 гр., ржаной хлеб - 400 гр., изюм - 30 гр., для окрошки: квас - 2 л., колбаса вареная - 300 гр., вареный картофель - 3 шт., вареное яйцо - 4 шт., огурец - 500 гр., редис - 200 гр., зелень (петрушка, укроп, лук) - 100 гр.,...

Домашний квас без дрожжей Домашний квас без дрожжей Для приготовления домашнего кваса без дрожжей нам понадобится бородинский хлеб, изюм и сахар. Такой напиток очень хорошо утоляет жажду в жаркое время года. Хлеб нарезаем небольшими кубиками и поджариваем в духовке до золотистого цвета. Не сожгите сухарики! ... Ингредиенты: Бородинский хлеб 1 Штука, Изюм 80 Грамм, Сахар 3-4 Ст. ложек, Вода По вкусу

Домашний квас из ржаного хлеба без дрожжей Домашний квас из ржаного хлеба без дрожжей Замечательный, тонизирующий и освежающий напиток! Все это — домашний квас из ржаного хлеба без дрожжей в домашних условиях. Между прочим, закваску из гущи, которая остается у вас после процеживания, можно повторно использовать для приготовления еще нескольк... Ингредиенты: Хлеб ржаной 2 Ломтика, Сахар 1 Чайная ложка (+ 2 ст.л.), Вода кипяченая 2 Стакана

Квас на хлебе Квас на хлебе Домашний квас отлично утолит жажду в знойный день. Можно хранить его в холодильнике. У него приятный хлебный привкус, он освежает и тонизирует. Можно сделать его на закваске или использовать хлебные корки. В готовый квас часто добавляют сухофрукты, тогда вк... Ингредиенты: Хлеб 450 Грамм, Вода По вкусу (около 4 литров), Сахарный песок 1 Стакан, Мед 1/4 Стакана, Мята По вкусу, Закваска для кваса 1 Ст. ложка

Домашний квас из черного хлеба без дрожжей Домашний квас из черного хлеба без дрожжей Для брожения кваса нужен только хлеб, сахар и вода. Можно добавлять изюм, тогда квас имеет более вкусный сладкий вкус, да и сильнее идет процесс брожения. Очень важна температура комнатная, в холодной комнате он бродить не будет. Подготовьте продукты для кв... Ингредиенты: Вода 2 Литра, Черный хлеб 450 Грамм, Сахар 75 Грамм, Изюм 2-3 Ст. ложек

Оригинальный домашний квас Оригинальный домашний квас Полезный и вкусный домашний квас готовится по следующему рецепту: 1. Вкусовую основу (сок, хлеб, фрукты, овощи или ягоды) и стакан сахара или меда заливают 0,5 литром кипятка и хорошо перемешивают до растворения сладкого. 2. В полученный раствор добавляют 2... Ингредиенты:

Квас из муки без дрожжей Квас из муки без дрожжей Очень удобный и простой рецепт приготовления кваса из муки без дрожжей. Конечно же, вам понадобится ржаная закваска из муки. Приготовить такую закваску очень легко: смешиваем в банке 10 ст.л. ржаной муки, 1 ч.л. сахара и 200 мл. воды. Накрываем марлей, оста... Ингредиенты: Вода 3 Литра, Квас сухой 6 Ст. ложек, Сахар 6 Ст. ложек, Закваска из ржаной муки 250 Миллилитров

Квас из сухого кваса без дрожжей Квас из сухого кваса без дрожжей Конечно же, квас без закваски не получится, поэтому с неё и начнем. Её приготовление займет четверо суток, поэтому запланируйте это заранее. 1 день: Насыпьте в банку 4 ст. л. ржаной муки и залейте 100 мл воды. Добавьте чайную ложку сахара и хорошо размешайт... Ингредиенты: Сухой квас - 7 стол.л., Сахар - 8 стол.л., Вода - 3 л, Сахар - 1 чайн.л., Вода - 200 мл, Ржаная мука - 8 стол.л.

Багеты с отрубями на квасе Львовские Багеты с отрубями на квасе Львовские К сожалению, по семейным обстоятельствам не сделала пошаговые фото приготовления теста. Но это просто. Квас чуть нагреть, растворить в нем дрожжи, сахар. Отдельно смешать оба вида муки и соль, влить квас, добавить оливковое масло и замесить тесто, оно получ... Ингредиенты: Квас (хлебный) - 250 мл, Соль - 1 ч. л., Сахар - 2 ч. л., Масло оливковое (или любое растительное) - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука (с отрубями или пшеничная) - 150 г, Мука ржаная - 150 г

Содовый ржаной хлеб на квасе Содовый ржаной хлеб на квасе Смешать ржаную и пшеничную муку, соль, соду, разрыхлитель теста и пряности. Влить квас и замесить тесто. Тесто собрать в шар и выложить на противень, застеленный тефлоновым (или силиконовым) ковриком и поставить в разогретую до 200С духовку. Выпекать хлеб 3... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 175 г, Мука ржаная - 175 г, Соль - 0,5 ч. л., Сода - 0,5 ч. л., Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л., Квас (белый, ТМ "Очаково") - 0,3 л, Кардамон - 0,5 ч. л., Орех мускатный - 0,5 ч. л., Яйцо куриное - 3 шт, Лук зеленый - 1 пуч., Масло слив...

Загрузка