Домашний апельсиновый мармелад оранжевый

3 рецепта

Домашний апельсиновый мармелад "Оранжевый" Домашний апельсиновый мармелад "Оранжевый" Замочить в холодной воде листовой желатин на 10-15 минут. Выжать апельсиновый сок. Нам нужно 300 мл, а это, примерно, 3 больших апельсина. Перелить сок в катрюльку, добавить сахар, тёртую цедру одного апельсина (только оранжевую её часть, поскольку более св... Ингредиенты: 300 мл свежевыжатого апельсинового сока, Тёртая цедра одного апельсина, Листовой желатин 24 гр, 280 гр сахара, Апельсиновая эссенция (полфлакончика), 40 гр сливочного масла, 40 гр пектина

Бисквитный рулет с цитрусовыми Бисквитный рулет с цитрусовыми Сначала хорошо бы подготовить апельсины. Их очистить от кожуры, срезать белый слой, оставив оранжевое "филе". Мякоть нарезать на равные по величине небольшие кусочки, отдельно собрать сок-может пригодиться, а может быть лишним. Бисквит: нагрев духовки на 17... Ингредиенты: Тесто: 90г сливочного масла, 6 яиц, 175г сахара, 150г муки, Начинка: 3 крупных апельсина, 400мл апельсинового мармелада, для украшения: сахарная пудра, корица, 25чёрного шоколада

Мармелад из цитрусовых Мармелад из цитрусовых Процесс, конечно, трудоемкий, но он того стоит!!! Очистить все цитрусовые от пленок, чтобы только одни дольки - мякоть. Сложить в кастрюльку, засыпать сахаром и убрать на ночь. Апельсиновую цедру не выкидываем, положим её в холодильник. С цедры снять всю бе... Ингредиенты: 4 больших апельсина, 2 средних красных грейпфрута, 350 г сахара