Мармелад апельсиновый

287 рецептов

Мармелад из фруктового сока Мармелад из фруктового сока Приготовлено по рецепту из "Кулинария" 1955 г. изд. МАРМЕЛАД ИЗ ФРУКТОВОГО СОКА Самый легкий в приготовлении рецепт мармелада. Готовится из сока и желатина. Желатин залить частью сока (любым фруктовым), оставить для разбухания на 1 час, затем раст... Ингредиенты: Сок апельсиновый - 500 мл, Желатин - 40

Мармелад "Оранжевое настроение" Мармелад "Оранжевое настроение" Желатин замочить в соке и дать набухнуть. Воду, сахар и цедру прокипятить минуты 3-5 до полного растворения сахара, снять с огня, добавить желатин с соком и вымешать до полного растворения желатина. Затем процедить и вылить в форму, застеленную пищевой плен... Ингредиенты: Вода - 100 мл, Сок апельсиновый - 100 мл, Сок лимонный - 50 мл, Сахар - 2 стак., Цедра апельсина - 1 ст. л., Цедра лимона - 1 ст. л., Желатин - 40 г

Печенье с апельсиновым мармеладом Печенье с апельсиновым мармеладом Готовим бисквитное тесто. Взбиваем яйцо до тех пор, пока они не увеличатся в объёме в два раза, добавляем сахар и взбиваем ещё несколько минут, вмешиваем муку, я это делаю вручную. Нагреваем духовку до 180°. На противень ложкой выкладываем тесто и ставим в ... Ингредиенты: Яйцо куриное - 1 шт, Мука пшеничная|Мука (с горкой) - 2 ст. л., Сахар - 3 ст. л., Мармелад (апельсиновый, густое варенье), Шоколад молочный|Шоколад (горький тёмный) - 2 упак., Масло сливочное - 1 ч. л.

Апельсиновые кексы из манной крупы Апельсиновые кексы из манной крупы Смешать все "сухие" ингредиенты. Апельсиновый мармелад (выбирайте достаточно мягкий) мелко нарезать, чтобы он легче растворялся в "жидкой" части теста. Смешать все "жидкие" ингредиенты кроме аквафабы (нутового отвара) Аквафабу ... Ингредиенты: Масло оливковое - 135 мл, Сок апельсиновый (свежевыжатый) - 180 мл, Мармелад (апельсиновый) - 120 г, Пюре фруктовое (яблочное) - 6 ст. л., Цедра апельсина - 1 шт, Отвар (нута - аквафаба) - 3,5 ст. л., Стружка кокосовая - 50 г, Сахар тростниковый (ТМ Мистрал...

Мармелад апельсиновый и из маракуйи Мармелад апельсиновый и из маракуйи Мармелад из маракуйи:смешать желфикс с 2 ч.л.сахара.Пюре маракуйи распустить на среднем огне(не кипятить).Всыпать смесь сахара с желфиксом,быстро и хорошо перемешать,чтобы не было комков.Довести до кипения и при постоянном помешивании засыпать оставшийся са... Ингредиенты: для апельсинового мармелада: 0,5 кг. апельсинов, 150 гр. сахара, 9 гр. желфикса, для мармелада из маракуйи: 200 гр. св/морож.пюре из маракуйи, 200 гр. сахара, 7 гр. желфикса, сахар для обсыпки,пищевые красители - по желанию.

Мармелад «Солнечный апельсин» Мармелад «Солнечный апельсин» Мармелад варится из фруктового или ягодного пюре. Пюре можно купить в магазинах для кондитеров (продается в вакуумных упаковках или в замороженном виде), либо приготовить самим. Я апельсиновое пюре сделала сама. Расскажу как. Понадобится обычная соковыжимал... Ингредиенты: апельсины - 8 шт., сахар - 364 г, пектин - 14 г, глюкоза сироп - 110 г, лимонная кислота - 5 г

Цитрусовый мармелад Цитрусовый мармелад Подготовим все необходимые ингредиенты. Лимонную кислоту разводим в воде. Обязательно смешаем пектин с сахаром (38 граммов). В сотейник отправляем цитрусы, добавляем пектин, смешанный с сахаром, и цедру. Все перемешаем и ставим на огонь. Доводим до кипения,... Ингредиенты: грейпфруты - 220 г, апельсины - 125 г, сахар - 38 г, пектин - 9 г, вода - 2 г, апельсиновая цедра - 5 г, сахарный песок - 377 г, глюкоза - 88 г, лимонная кислота - 2 г

Апельсиновое печенье Апельсиновое печенье В миске соедините муку, разрыхлитель и соль. В другой миске соедините сливочное масло, 2 яйца, апельсиновый сок, цедру апельсина и если есть, апельсиновый экстракт. Взбивайте миксером на средней скорости. Постепенно добавьте муку. Замесите тесто. Тесто раз... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (стакан = 230г) - 2 1/4 стак., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Соль - 1/4 ч. л., Масло сливочное (170г) - 3/4 стак., Яйцо куриное - 2 шт, Сок апельсиновый - 2 ст. л., Цедра апельсина - 1 шт, Белок яичный - 1 шт, Вода - 2 ст. л., Сахар (кру...

Апельсиновый пирог Апельсиновый пирог В 100 граммах теплой воды распустить дрожжи, добавить 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки. Перемешать, оставить в теплом месте на 20-25 минут. В большую миску просеять муку В отдельной миске соединить яйца, мягкое сливочное масло, апельсиновый сок, хорошо переме... Ингредиенты: Дрожжи (свежие) - 30 г, Вода (для опары) - 100 мл, Масло сливочное - 70 г, Яйцо куриное (среднего размера) - 2 шт, Соль - 1/3 ч. л., Ванилин (или измельченная цедра 1 апельсина) - 1 шт, Джем апельсиновый - 200 г, Желток яичный - 1 шт, Молоко - 1 ст. л.

Острый апельсиновый мармелад Острый апельсиновый мармелад Чистим апельсины и лимон, срезаем кожу до мякоти, затем вынимаем дольки из пленок. Складываем в кастрюлю и варим на медленном огне 15 минут. Затем добавляем сахар и порезанный перец. Варим 40 минут, периодически помешивая. Снимаем с огня. Измельчаем бленде... Ингредиенты: Апельсин - 4 кг, Лимон - 1 шт, Перец красный жгучий - 4 шт, Сахар коричневый - 200 г

Загрузка