Домашние равиоли с сырной начинкой и орешками
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука (пшеничная) - 200 г
- Вино белое сухое (белое) - 50 мл
- Сыр творожный - 150 мл
- Чеснок (зубок) - 1 шт
- Пармезан (тертый) - 1 ст. л.
- Соус (томатный, с базиликом)
- Орехи кедровые - 20 г
- Базилик (свежий, для украшения)
- Соль - 0,5 ч. л.
Рецепт приготовления
- [b]Смешаем муку, соль, яйцо и вино, хорошо вымесим тесто и оставим его немного отдохнуть под пищевой пленкой.[/b]
- [b]Для начинки нам надо растереть творожный сыр, белок 1 яйца, тертый пармезан и измельченный чеснок.[/b]
- [b]Вернемся к тесту. Раскатаем его как можно тоньше.[/b] [i] Тесто получается довольно упругим, приходится потрудиться. Зато муки при раскатывании нужно подсыпать немного.[/i]
- [b]А вот и подаренное чудо-приспособление. Если равиольницы в хозяйстве нет, то без неё можно обойтись. Надо разделить тесто пополам, смазать один пласт желтком и кучками разложить начинку, накрыть вторым пластом и разрезать на квадраты. Обычно я так и поступала. Но теперь пришло время испытаний![/b] [i] Не думаю, что друзья намекали на мои кривые равиоли, просто хотели сделать приятное.[/i]
- [b]Равиольницу слегка припудриваем мукой. Делим тесто пополам. Одним пластом свободно накрываем форму, стараемся, чтобы тесто образовало углубления.[/b]
- [b]Смазываем первый пласт теста желтком. Можно смазывать не полностью, а в местах будущих швов. Выкладываем начинку.[/b] [i] На этом этапе испытаний меня ждала проблема. Начинки хотелось положить больше, но начинка была мягкой, приходилось её экономить из опасения, что она просто вылезет из всех швов. [/i]
- [b]Накрываем тесто с начинкой вторым пластом.[/b] [i] Здесь и выяснилось, что сэкономить мне не удалось. Начинка образовывала предательские холмики. [/i]
- [i]Если бы начинка была гуще, например, как мясной фарш, и можно было бы плотно заполнить ею ямки в тесте, то для формирования равиоли надо было просто раскатать верхний пласт скалкой. Но я даже не стала пытаться... Вместо этого прошлась скалкой только по швам «вареников».[/i]
- [b]Получились вот такие подушечки.[/b]
- [b]Равиоли подают горячими. Поэтому самое время подумать о соусе. В данном случае - из томатов и базилика. [/b] [i] Хотела приготовить его из свежих овощей, но зимой (и весна что-то запаздывает) томаты в наших краях не имеют ни вкуса, ни запаха, ни цвета. Пришлось воспользоваться готовым консервированным соусом.[/i]
- [b]Отвариваем равиоли 5 минут.[/b] [i] Вызывали беспокойство те экземпляры, в швах которых все-таки образовались дырочки. Но волновалась я зря. Начинка при опускании равиоли в кипящую воду не покинула своего убежища, видимо, из-за наличия белка в составе.[/i]
- [b]Раскладываем равиоли по тарелкам, добавляем соус, посыпаем кедровыми орешками, украшаем свежим базиликом. Указанное количество продуктов рассчитано на 2 порции, но порции большие, а блюдо сытное, так что можно и на троих сообразить. [/b]
Источник