Домашнее вино из яблочного варенья с легким вкусом и тонким ароматом
Время приготовления: 43240 мин.
Ингредиенты
- яблочное варенье - 5 л
- сухие винные дрожжи - 2 ст. л.
- сахарный песок - 2 ст. л.
- вода - 10 л
Рецепт приготовления
- Для домашнего вина подойдет не только яблочное, но и любое другое варенье. Можно также смешать несколько видов и получить в итоге плодово-ягодный винный напиток.
- Варенье слить в эмалированный таз и прокипятить несколько минут, остудить.
- Отмерить необходимое количество винных дрожжей.
- Смешать винные дрожжи с сахаром в отдельной емкости.
- Разбавить варенье 10 л теплой воды в подходящей стеклянной таре. Сверху накрыть бутылку крышкой с отверстием и трубочкой, один конец которой будет опущен в вино, а второй в воду. Загерметизировать крышку при помощи скотча, глины или пластилина. С помощью выходящих пузырьков воздуха периодически контролировать процесс брожения разбавленного варенья в бутылке.
- Через месяц вино «осядет», снять его с осадка и вновь оставить для брожения на пару месяцев. Процедить и разлить по бутылкам, убрать в прохладное темное место. Желательно для разлива не использовать пластиковые бутылки из-под лимонада, чтобы до вина не добрались маленькие дети. Гораздо лучше распечатать красивые цветные картинки и приклеить своеобразные этикетки, на которых подписать дату производства домашнего вина.
Источник