Домашнее вино из терносливы с оригинальным и насыщенным вкусом
![домашнее вино из терносливы с оригинальным и насыщенным вкусом](https://img.foto-receptik.ru/recipes/13/564/domashnee-vino-iz-ternoslivy-s-originalnym-i-nasyschennym-vkusom.jpg)
Время приготовления: 64820 мин.Количество персон: 20
Ингредиенты
- терн - 2.5 кг
- сахарный песок - 1,5 кг
- вода - 3 л.
Рецепт приготовления
- Немытые ягоды нужно сложить в кастрюлю и размять при помощи деревянной толкушки. Косточки удалять не нужно. Разбавить получившееся пюре водой. Накрыть марлей, оставить бродить на несколько дней до появления пены.
- Забродившую массу процедить, добавить сахар, размешать до полного растворения. Перелить в бутылки, оставляя пустым примерно ¼ пространства. Закрыть их гидрозатвором или перчаткой.
- Процесс брожения вина длится примерно 40-45 дней. К этому времени пена должна перестать образовываться, гидрозатвор больше не будет бурлить, а перчатка уже не будет наполнена воздухом. Теперь можно процеживать и переливать вино в чистые бутылки для хранения. Оно созреет через 2 месяца.
Источник