Долма с индейкой и кускусом
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- индейка фарш - 400 г
- кускус - 90 г
- лук репчатый - шт.
- соль - 1 ч. л.
- перец душистый молотый - ч. л.
- орегано - 1 ч. л.
- тархун - 1 ч. л.
- виноградные листья маринованные - по вкусу
- лимонный сок - 125 мл
- оливковое масло - 2 ст. л.
- вода - по вкусу
Рецепт приготовления
- Смешать все ингредиенты для начинки. Если вы используете консервированные листья винограда, то промойте их в холодной воде, а затем залейте кипятком на 10 минут. После этого воду слить, и листья готовы к работе. Выложить 1 ст. л. ложки начинки в центр виноградного листа (лист кладётся глянцевой стороной вниз). Накрываем начинку нижней частью листа. Затем накрыть по бокам. И сворачиваем до конца в рулет. Так поступаем, пока не кончится начинка. Сложить плотно долму в ёмкость или сковороду. Залить соком лимона, маслом и долить воду, чтобы она полностью покрывала рулетики. Далее есть два способа: 1. Готовить долму в духовке: для этого разогреть её на 205°С. Долму сложить в жаропрочную ёмкость, залить бульоном, накрыть крышкой и убрать на 1 час; 2. Готовить долму на плите: для этого сложить её в сковороду, залить"бульоном", накрыть крышкой и поставить на средний огонь (4 уровень мощности, если плита электрическая) на 1 час. Через час долма готова.
Источник