Долма ароматная

37 рецептов

Долма ароматная Долма ароматная Разогреть сковороду на среднем огне. В это время нарезать лук репчатый кубиками. В кастрюльке приготовить рис в большом количестве воды до полуготовности. Варить рис 3–4 минуты после закипания. Воду слить. Промыть консервированные листья винограда в холодно... Ингредиенты: Лук репчатый - 1 головка, Бараний фарш - 400 г, Круглый рис - 4 столовые ложки, Консервированные виноградные листья - 50 штук, Молотый кумин (зира) - 0,3 чайной ложки, Сушеный базилик - 1 чайная ложка, Куркума - чайной ложки, Сушеный орегано - чайной ложки,...

Долма с чесночным соусом и кинзой Долма с чесночным соусом и кинзой Для долмы листья винограда должны быть молодые, не переросшие. Выбираем ровные, светлые, нежные листики. Подготавливаем фарш. Моем виноградные листья, обрезаем ножки. У меня фарш из свинины и идейки, режем мелко лук, чеснок, кинзу, несколько листиков мяты, ... Ингредиенты: мясной фарш - 700 г, рис ТМ «Националь» - 200 г, лук репчатый - 1 головка, чеснок - 3 зубчика, кинза свежая - 1 пучок, виноградные листья - 50 шт., соль - 7 г, перец - 4 г, сметана - 150 г, мята - 1 веточка

Долма "Пятый элемент" Долма "Пятый элемент" Близится 2012 год. И в то время, когда все человечество ожидает конца света, пришла беда, откуда не ждали – напали на нашу планету пришельцы с другой галактики – страшные чудища. Задумались люди, кого же позвать спасать планету? Брюс Вильюс – на пенсии, Мил... Ингредиенты: Фасоль (сухая), Чечевица (красная сухая), Вешенки, Лист виноградный (соленый), Вино белое сухое, Сметана, Специи (аджика), Бульон, Тесто слоеное дрожжевое

Долма на овощной подушке Долма на овощной подушке Виноградный лист и рис я заранее приготовила к использованию (Листья хорошо промыла и залила кипятком на 15 минут), поэтому сначала тушим лук и морковь до полуготовности в небольшом количестве растительного масла. В фарш добавляем рис и небольшое количеств... Ингредиенты: Фарш мясной (свинина-говядина) - 400 г, Лист виноградный (я заранее помыла и ошпарила кипятком), Рис (круглозерный, заранее отваренный) - 0,5 стак., Лук репчатый (крупный) - 4 шт, Морковь (крупная) - 3 шт, Томатная паста - 3 ст. л., Сметана - 2 ст. л., Спец...

Азербайджанская долма "Три сестры" Азербайджанская долма "Три сестры" Для начинки использую баранину (традиционный вариант), если таковой нет, то ее можно заменить и другими видами мяса. Готовое блюдо получается ароматным, сочным и сытным. Полученной начинкой фарширую баклажаны, перец и томаты (от того и название «Три сестры»... Ингредиенты: Баклажан 6 Штук, Томат 6 Штук, Перец 6 Штук, Подсолнечное масло По вкусу, Соль и черный молотый перец По вкусу, Баранина 0,7 Килограмма, Лук 1 Штука, Салатный перец 1 Штука, Базилик 1 Пучок, Нут 0,5 Стакана

Долма в мультиварке Долма в мультиварке Долму запросто можно приготовить в домашних условиях, если у вас есть фарш, рис и виноградные листья. Это блюдо приятно удивит и порадует ваших домашних или гостей. Сначала надо приготовоить начинку - отварить рис, порезать лук, приготовить фарш и все смеша... Ингредиенты: Фарш говяжий 450 Грамм, Виноградные листья 350 Грамм (консервированные), Лук 2 Штуки, Рис 1 Стакан, Соль 1 Чайная ложка, Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки, Яйцо 1 Штука, Болгарский перец 1 Штука, Бульон говяжий 2 Стакана, Масло растительное 3-4 Ст. ложе...

Долма с бараниной Долма с бараниной 1. Нарезать мелко репчатый лук, зелень и курдючный жир.2. Отварить рис в течении 5 минут и промыть в холодной воде (рис должен быть недоварен).3. Обжарить лук на сливочном масле 5 минут на слабом огне и остудить.4. В фарш добавить обжаренный лук, курдючный ... Ингредиенты: Чеснок - 4 зубч., Зелень кинзы - 5 гр, Петрушка (зелень) - 5 гр, Йогурт - 300 гр, Фарш мясной (фарш из баранины) - 700 гр, Курдючный жир - 100 гр, Лук репчатый - 350 гр, Сливочное масло - 50 гр, Листья виноградные - 220 гр, Круглый рис - 100 гр, Соль - 2 ча...

Летняя долма Летняя долма Мясо перемолоть с луком и зеленью. Добавить соль,перец, всыпать промытый рис,всё хорошо перемешать, и добавить пол стакана кипяченной теплой воды. Из овощей достать мякоть и заправить их фаршем. Разложить в большой кастрюле сначала баклажаны , перцы и затем... Ингредиенты: 500гр говядины, 500гр свинины, 6 мелких помидоров, 4 средних баклажана, 4-5 перцев,желательно мелких, 1 крупное ароматное яблоко, 2 головки лука, 200гр кинзы, 200гр петрушки, 150гр базилика, 150 гр томатной пасты, пол стакана риса (желательно круглого), сол...

Долма из баклажанов, перцов и помидоров Долма из баклажанов, перцов и помидоров Для приготовления этой долмы берем смесь говяжьего и бараньего жирного фарша, из сухого фарша долму лучше не делать. Перемалываем на мясорубке смесь фарша с репчатым луком и обжариваем на оливковом масле. Вообще можно любое мало, но я предпочитаю оливковое.... Ингредиенты: Говяжий фарш-300-400гр, Фарш из баранины- 400гр, 1-2 головки репчатого лука, Помидоры 3шт, Баклажаны 2шт, Болгарский перец 2шт, Черный молотый перец, Щепотка соли, Зира

Долма с соусом мацони Долма с соусом мацони Если у вас маринованные виноградные листья, то замачиваем их в кипятке на ночь (предварительно развернув и лучше поштучно). Если свежие или квашенные, то обдаем кипятком за 40 минут. Готовим соус для долмы: в мацони добавляем 1/2 укропа и кинзы, мелко рубле... Ингредиенты: Лук репчатый - 1 головка, Баранина - 500 г, Листья винограда в рассоле - 1 банка, Мацони - 400 г, Укроп - 60 г, Кинза - 60 г, Мята - 10 г, Чеснок - 5 зубчиков, Сушеный базилик - чайной ложки, Молотый красный перец - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу...

Загрузка