Ароматная долма с мацони

9 рецептов

Ароматная долма с мацони Ароматная долма с мацони Рис отварить до полуготовности: минуты 3 после закипания. Промыть холодной водой. Луковицу очистить и мелко- мелко нарезать. Зелень вымыть, высушить и мелко нарезать. Семена зиры растолочь в ступке как можно мельче. Лук, рис, зелень, зиру добавить в фарш. Х... Ингредиенты: говяжий фарш - 700 г, рис длиннозерный - 1 стакан, мята - по вкусу, специи - 1 г, зира - 1 ч. л., вода - 3 ст. л., соус - по вкусу, мацони - 400 г, чеснок - 3 стакана

Долма с соусом мацони Долма с соусом мацони Если у вас маринованные виноградные листья, то замачиваем их в кипятке на ночь (предварительно развернув и лучше поштучно). Если свежие или квашенные, то обдаем кипятком за 40 минут. Готовим соус для долмы: в мацони добавляем 1/2 укропа и кинзы, мелко рубле... Ингредиенты: Лук репчатый - 1 головка, Баранина - 500 г, Листья винограда в рассоле - 1 банка, Мацони - 400 г, Укроп - 60 г, Кинза - 60 г, Мята - 10 г, Чеснок - 5 зубчиков, Сушеный базилик - чайной ложки, Молотый красный перец - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу...

Долма в виноградных листьях Долма в виноградных листьях Итак, нам понадобится 400 грамм фарша (говяжьего , свиного, бараньего или смешанного, на ваше усмотрение). У меня говяжий со свиным. Рис пол стакана, 2 луковицы, 400г виноградных листьев (можно маринованных), 1 маленькая головка чеснока, пучок базилика и ко... Ингредиенты: Фарш - 400 г, Рис - 0,5 стакана, Лук - 2 шт., Виноградные листья - 400 г, Кориандр - 1 пучок, Базилик - 1 пучок, Чеснок - 1 головка, Мацони - 500 г

Долма Долма Как приготовить: 1. Нарезать мелко репчатый лук, зелень и курдючный жир. 2. Отварить рис в течении 5 минут и промыть в холодной воде (рис должен быть недоварен). 3. Обжарить лук на сливочном масле 5 минут на слабом огне и остудить. 4. В фарш добавить обжаре... Ингредиенты: Фарш из баранины - 700 г, Курдючный жир - 100 г, Лук репчатый - 350 г, Масло сливочное - 50 г, Виноградные листья - 220 г, Рис - 100 г, Соль - 2 ч.л., Чеснок - 4 зубчика, Перец черный молотый - 1/2 ч.л., Красный перец чили - 1/2 ч.л., Мята сушеная - 1 ч.л.,...

Долма с бараниной Долма с бараниной 1. Нарезать мелко репчатый лук, зелень и курдючный жир.2. Отварить рис в течении 5 минут и промыть в холодной воде (рис должен быть недоварен).3. Обжарить лук на сливочном масле 5 минут на слабом огне и остудить.4. В фарш добавить обжаренный лук, курдючный ... Ингредиенты: Чеснок - 4 зубч., Зелень кинзы - 5 гр, Петрушка (зелень) - 5 гр, Йогурт - 300 гр, Фарш мясной (фарш из баранины) - 700 гр, Курдючный жир - 100 гр, Лук репчатый - 350 гр, Сливочное масло - 50 гр, Листья виноградные - 220 гр, Круглый рис - 100 гр, Соль - 2 ча...

Долма под соусом из мацони Долма под соусом из мацони Заранее я приготовила Мацони, при помощи Закваски и Йогуртницы - термоса от Орсик Сейчас наступила пора когда нужно собирать виноградные листья для заготовки на зиму, обычно у нас на Юге это делают до 15 мая. Листья срываем молодые, без грубых прожилок, сре... Ингредиенты: Свинина - 1 кг, Лук репчатый - 3 шт, Специи (по вкусу), Соль (по вкусу), Лист виноградный - 40 шт, Мацони (ТМ Оursson) - 800 мл, Зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик) - 2 пуч., Чеснок - 8 зуб., Перец красный жгучий (по вкусу), Вода (сколько понадобится)

Долма Долма Фарш из баранины, со специями, рисом и курдючным жиром, завернутый в виноградные листья - все это томится на слабом огне и в результате получается та самая, неповторимая, очень вкусная и ароматная долма. И сколько бы не спорили именитые повара с Кавказа, Бл... Ингредиенты: фарш из баранины - 700 г, курдючный жир - 100 г, лук репчатый - 350 г, масло сливочное - 50 г, виноградные листья - 220 г, рис - 100 г, соль - 2 ч.л., чеснок - 4 зубчика, перец черный молотый - 1/2 ч.л., красный перец чили - 1/2 ч.л., мята сушеная - 1 ч.л.,...

Бадымчан долмасы или долма с овощами Бадымчан  долмасы  или долма с овощами Предлагаю вашему вниманию еще одно популярное блюдо азербайджанской кухни - БАДЫМЧАН ДОЛМАСЫ. Долма" в переводе с азербайджанского означает - "заполненный", "начиненный". В данном случае мы будем начинять подготовленным фаршем весенние свежие овощи. "Бадымч... Ингредиенты: 2 луковицы, 5-6 помидоров, 5-6 небольших болгарских перчиков, 5-6 небольших баклажанчиков, соль, красный перец, куркума, для соуса: мацони + 2-3 зубчика чеснока

Соус для долмы Соус для долмы Вы спросите - а где же чеснок? Но этот пикантный овощ добавляется лишь тогда, когда мясной фарш долмы готовится из баранины, чтобы "удалить" бараний аромат в блюде, поэтому и без чеснока вполне можно обойтись, но кто желает - добавляйте его по своему вкусу,... Ингредиенты: Сметана - 200 мл, Зеленый лук - 1 пучок, Укроп - 1 пучок, Соль - 2-3 щепотки