Диетический мини тортик птичье молоко
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Для бисквита:
- 2 белка
- Ванилин
- 3 стол. ложки молотых овсяных хлопьев
- 1 стол.л цельнозерновой муки
- сахар/мед по вашему вкусу (я не использую)
- Для суфле:
- 1 яйцо
- 1 белок
- Молоко (около 2 -3 стол. ложек)
- ½ маленького банана
- Ванильная эссенция
- 10 гр. желатина
Рецепт приготовления
- Бисквит разрезать на 2 части, выложить одну часть в разъемную форму (или форму, застеленную пергаментом), сверху начинающее застывать суфле, сверху оставшаяся часть бисквита. П.с. тортик необходимо покрывать ореховой пастой, либо добавляйте мед/ сахар в начинку, иначе несладко будет) Белки взбить в пышную пену. Желатин прогреть до полного растворения, быстро тонкой струйкой влить в белковую массу. Добавить к желтковой массе и аккуратно перемешать. Нагревать полученную смесь на водяной бане до загустения. Снять, остудить. Добавить творог и взбить смесь. Отделить белок от желтка. Желток растереть с бананом, добавить ванильную эссенцию и молоко. Желатин предварительно замочить в воде (смотрите по инструкции, мой на 40 минут необходимо) Полученную массу в форму, смазанную маслом, выпекать около 10-15 мин. на 180 гр. Белки взбить в пену (я добавляю несколько капель лимонного сока, чтобы лучше взбивалось), понемногу ввести муку и хлопья, продолжая взбивать.
Источник