Диетический гречневый суп с курочкой
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Курица (200 г.)
- Вода (2 л.)
- Морковь (80 г.)
- Лук репчатый (50 г.)
- Пищевая соль (2 ч.ложк)
- Лавровый лист (2 шт.)
- Картофель (200 г.)
- Гречневая крупа (100 г.)
- Петрушка (0.25 пучок)
- Лук зеленый (0.25 пучок)
Рецепт приготовления
- Кусочек курочки если замороженный разморозить, помыть, положить в небольшую кастрюлю и залить водой.
- Поставить на огонь, довести до кипения, не забыть собрать пенку.
- Морковь натереть на мелкой терке, репчатый лук мелко порезать.
- Тертую морковь, порезанный репчатый лук, лавровый лист, соль бросить к мясу и варить такой бульон где то 40-60 минут (стоит взять во внимание, если курица не старая то она сварится быстрее, а если домашняя старая курица то ее нужно варить в два раза дольше, где то часа два, куриные окорочка варятся быстро).
- Картофель очистить, помыть, нарезать мелкими кубиками, бросить в кипящий бульон.
- Гречку хорошенько промыть и добавить в суп, после того как он повторно закипит (то есть закипит после того, как бросите туда картофель) и варить до готовности гречки и картошки.
- Когда картошка и гречка в супе будут готовы, измельчить зеленную петрушку и зеленый лук, суп выключить, измельченную зелень бросить в кастрюлю (чем меньше поддавать свежую зелень температурной обработке, тем больше в ней сохраняется витаминов и полезных веществ). еще один совет, сто бы суп был вкуснее в процессе варки не доливайте в него воду.
- Суп готов. Разливайте по тарелкам и подавайте к столу. Этот суп очень легкий, сытный и диетический, подойдет всем тем кто следит за своей фигурой. Приятного аппетита!
Источник