Диетическая запеканка овсянка сэр
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сыворотка - 100 мл
- Хлопья овсяные (самые мелкие) - 100 г
- Цуккини (или кабачок) - 150 г
- Ветчина (постная) - 50 г
- Соль - по вкусу
- Приправа - по вкусу
- Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.
Рецепт приготовления
- Яйцо взбить вместе с сывороткой, щепоткой соли и приправой. Я взяла приправу универсальную, в состав который входит: перец черный, перец белый, кориандр, семена горчицы, лавровый лист, тмин, сушеный лук, сушеный чеснок. Приправу берите ту, что любите больше всего: от нее во многом зависит конечный вкус запеканки.
- Натереть на крупной терке вымытый цуккини. По желанию можно ошкурить, я этого делать не стала. Ветчину нарезать соломкой. Добавить к яичной смеси.
- Овсяные хлопья смешать с разрыхлителем и добавить к остальным ингредиентам. Хорошо смешать. Если совсем невмоготу, можно добавить столовую ложку тертого сыра - у меня руки зачесались, но я решила, что в "диетицццком" блюде ему не место, и положила сыр обратно в холодильник. Массу выложить в силиконовую форму слоем около трех-четырех сантиметров, чуть утрамбовать-пригладить. Поставить в ХОЛОДНУЮ духовку и включить ее на 180 градусов на 20 - 25 минут. Пока духовка нагревается, овсянка успеет впитать в себя часть сыворотки.
- По прошествии времени вынуть форму из духовки и тут же деревянной лопаткой поперек располовинить. Оставить запеканку в форме и дать "собраться с мыслями" минут 5. Можно подавать.
Источник