113 рецептов
Вкуснейший тыквенный джем
Вкуснейший тыквенный джем Предлагаю проверенный рецепт очень вкусного тыквенного джема. Его едят даже те, кто не любит тыкву! Попробуйте! Тыкву очистить от кожуры и семян и измельчить в комбайне или потереть на мелкой терке. Засыпать тыкву сахаром и оставить на 1 час. Затем варить н... Ингредиенты: тыква - 1 кг, сахар - 800 г, цедра одного апельсина, сок одного лимона
Тыквенный курд со смородиновым желе Сварить кусочки тыквы в воде и растолочь в пюре любым способом. Добавить сахар по вкусу. Количество зависит от сорта тыквы. С апельсина снять цедру. Высыпать цедру в пюре. Апельсин без цедры поделить пополам. Выжать из половинок сок. Долить сок водой из фил... Ингредиенты: тыквенное пюре - 300 г, апельсины - 1 шт., вода - 100 мл, апельсиновая цедра - 1 ст. л., сахар - 2 ст. л., крахмал - 1 ст. л., шоколад - по вкусу, желе - по вкусу, корица молотая - 1 щепотка, сливочное масло - 50 г
Грушевое варенье с тыквенными семечками и имбирем Груши помоем, почистим от кожуры и сердцевины. Очищенные груши нарежем на дольки. У меня в рецепте один килограмм очищенных груш. Груши засыпать сахаром и оставить настаиваться, я оставила на ночь. Груши дали сок, провариваем их до кипения, выключаем огонь ... Ингредиенты: груши - 1 кг, имбирь корень - 10 г, тыквенные семечки - 100 г, сахар - 600 г
Миндально-тыквенный пирог Для песочного коржа муку смешать с сахарной пудрой HAAS. Добавить нарезанное кусочками холодное сливочное масло и ванилин. Растереть тесто руками до состояния крошки. Добавить ледяную воду и быстро замесить тесто. Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и... Ингредиенты: мука 1 сорт - 150 г, сливочное масло - 100 г, сахарная пудра ТМ Haas - 50 г, вода - 2 ст. л., ванилин ТМ Haas - 1 щепотка, тыква - 300 г, яйца куриные - 6 шт., сахар - 100 г, корица ТМ Haas - 1 ч. л., мука - 50 г, апельсиновая цедра - 2 г, миндальная мука -...
Пасха тыквенно-абрикосовая Время указано без учета выстаивания в пасочнице. За 1-2 часа достать сливочное масло из холодильника, оставить на столе. Тыкву запечь в духовке. Остудить. Измельчить тыкву блендером, смешать с джемом. Творог тщательно смешать со сметаной, половиной сахарно... Ингредиенты: Творог - 700 г, Сметана - 150 г, Сахарная пудра (по вкусу) - 200...250 г, Белок яичный - 2 шт, Тыква - 150 г, Джем абрикосовый - 5 ст. л., Ванильный сахар (по 5 г..) - 2 пакет.
Печень панированная с тыквенными шариками Для приготовления этого блюда замечательно подходит масло IDEAL. Для тыквенных шариков: Тыкву очистить и спец. выемкой вырезать шарики. У меня, правда, не получились объемные шарики, т. к. тыква маленькая и стенки не очень толстые. Бланшировать тыквенные ... Ингредиенты: Печень куриная - 300 г, Масло растительное (IDEAL) - 1 ст. л., Тимьян (веточки) - 2 шт, Зира - 0.5 ч. л., Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу, молотый), Сухари панировочные|Панировка - 50 г, Фисташки (измельченные и обжаренные) - 50 г, Тыква (в чистом в...
Тыквенно-апельсиновый десертный соус с имбирем и лимоном Нам понадобится всего 4 ингредиента. Тыква у меня тертая, замороженная, выросшая на даче. А вот апельсины у нас не растут))). Из покупных фруктов джемы я варить не люблю, поэтому для приготовления этого соуса использовала Апельсиновый джем ТМ Махеевъ. Он вк... Ингредиенты: Имбирь (тертый) - 2 ч. л., Сок лимонный - 3 ст. л., Джем (апельсиновый ТМ Махеевъ) - 150 г, Тыква - 350 г
Особые тыквенные блины "Пряные" Просеиваем муку, оба вида. К муке добавляем: сахар, соль, корицу, мускатный орех, шафран, имбирь, ванилин, соду и разрыхлитель, перемешать. В другой миске взбиваем яйцо и масло растительное. К яичной смеси добавляем молоко (комнатной температуры), взбиваем.... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 50 г, Мука цельнозерновая - 50 г, Сахар коричневый - 2 ст. л., Сода - 0,5 ч. л., Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л., Соль - 1 щепот., Корица - 0,5 ч. л., Ванилин - 1\4 ч. л., Шафран - 0,5 ч. л., Орех мускатный - 0,5 ч. л., Тыква (пюре) - 1...
Тыквенные цветочки с маком Делаем пюре из тыквы (тыкву отвариваем и пюрируем, можно и морковь взять). Или берем готовое детское пюре. Добaвляем молоко теплое. Разводим сухие дрожжи в этой смеси. Добавляем постепенно сахар, соль, яйцо, мягкое масло. Все перемешиваем и добавляем муку. ... Ингредиенты: Яйцо куриное - 1 шт, Джем (любой) - 3 ст. л., Мак (готовый ) - 3 ст. л., Соль - 0,5 ч. л., Дрожжи (сухие) - 1,5 ч. л., Масло сливочное - 30 г, Тыква (пюре) - 120 г, Молоко - 50 мл, Мука пшеничная|Мука - 300 г, Сахар - 30 г
Тыквенно-апельсиновые блины Яйца взбиваем с сахаром и щепоткой соли. Добавляем тыквенное пюре, перемешиваем. Добавляем цедру (количество цедры подбирайте на свой вкус) и по желанию добавляем сок апельсина (много сока не нужно, просто для усиления вкуса). Добавляем муку с разрыхлителем... Ингредиенты: Куриные яйца - 2 шт., Сахар - 2 стол.л., Тыква (тыквенное пюре) - 6, Мука - 1 стак. (200 мл), Молоко - 1.5 стак. (200 мл), Апельсиновая цедра (или по вкусу) - 1 чайн.л., Апельсиновый сок (по желанию) - 3 стол.л., Соль - 0.25 чайн.л., Разрыхлитель - 0.5 чайн...