Похожие рецепты
Медовый тирамису с лепестками розИнгредиенты: Тирамису: Печенье "савоярди" 24+- шт., Маскарпоне 500 гр., 3 желтка свежих куриных яиц, Сахарная пудра 3-4 ст.л., 2-3 ст.л. жидкого меда, 2 ст.л. рома (факультативно), Какао-порошок и сахарная пудра для посыпки., Засахаренные лепестки: Лепестки с 1 бутона, Белки двух яиц, Сахарная пудра 100-150 гр.Бутон розы разделить на лепестки, тщательно промыть ***Конечно, магазинные цветы с их химической обработкой не подойдут, мне для этих целей подарили собственноручно выращенный цветок, с уверением, что никаких химикатов. Что ж, посмотрим, пока еще живы...:)*...
Конкилье с лепестками розИнгредиенты: масло сливочное - 20 г, сливки - 150 г, соль - по вкусу, розы - 2 горсти, прошутто - 200 г, лук-порей - 1 шт., оливковое масло - 2 ст. л., паста конкилье (ракушки) барилла - 500 гРазогреть в сковороде сливочное масло и положить туда рубленый лук порей и прошутто, тоже предварительно порубив. Залить сливками и помешивать на небольшом огне, пока смесь не станет похожей на соус. Отварить конкилье согласно инструкции, полить оливковым м...
Шиповниковый чай с лепестками календулыИнгредиенты: Сушеный шиповник (2 ст.ложк), Цветы календулы (3 шт.), Вода (400 мл.), Мед натуральный (2 ч.ложк)Еще один не менее вкусный и полезный напиток - шиповниковый чай с лепестками календулы. Календула подойдет как свежая, так и сушенная, её можно купить в любой аптеке. Поставьте чайник с водой на огонь, доведите до кипения. Сушенный шиповник нужно раздробить...
Мандариновое варенье с лепестками роз в мультиваркеИнгредиенты: Вода - 300 мл, Лепестки чайной розы - 200 г, Мандарин свежий - 3 шт., Сахар - 600 гДля приготовления мандаринового варенья с лепестками роз в мультиварке подготовим мандарины, лепестки роз, воду и сахар. Мандарины очищаем от кожуры и аккуратно делим на дольки. С каждой дольки мандарины тщательно удаляем все белые прожилки. Кожуру мандарин...