Шиповниковый чай с лепестками календулы
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Сушеный шиповник (2 ст.ложк)
- Цветы календулы (3 шт.)
- Вода (400 мл.)
- Мед натуральный (2 ч.ложк)
Рецепт приготовления
- Еще один не менее вкусный и полезный напиток - шиповниковый чай с лепестками календулы. Календула подойдет как свежая, так и сушенная, её можно купить в любой аптеке. Поставьте чайник с водой на огонь, доведите до кипения.
- Сушенный шиповник нужно раздробить.
- Для чая будем использовать только лепестки, поэтому отделяем их от цветочков.
- Складываем в фарфоровый или стеклянный заварник лепестки календулы и шиповник.
- Заливаем кипятком, накрываем крышечкой и настаиваем не менее 10-15 минут.
- Готовый чай разливаем по чашкам, подаем с медом. Приятного чаепития, напиток готов.
Источник