Детский пирог черепашка
Время приготовления: 170 мин.
Ингредиенты
- простокваша - 280 граммов
- мука - 450 граммов
- соль - 1.5 ч. ложки
- сахар - 1.5 ст. ложки
- дрожжи прессованные - 1 пакетик
- масло растительное - 3 ст. ложки
- изюм - 2 штуки
- творог - 150 граммов
- яичные желтки - 1 штука
Рецепт приготовления
- Замесите тесто. В ведерко хлебопечки вылить простоквашу, масло, добавить соль, сахар, дрожжи и муку
- Тесто переложить в полиэтиленовый мешок и оставить в теплом месте на час полтора
- Тесто подошло, аккуратно его обмять и разделить на колобки: на туловище черепахи 300 гр, на лапки по 50 гр, на хвост 30 гр, на голову 90 гр и 50 гр на панцирь
- Скатать из теста лапки и хвостик
- Туловище черепашки сделаем с начинкой. Я сделала начинку из творога. Закроем края, чтобы получился шарик
- Итак сформируем голову и шею. Сверху выложим шарик-туловище. Из оставшегося колобка сделаем кругляшки-панцирь. Туловище смажем яйцом и "приклеим" панцирь. На лапках черепахи сделаем по 2 надреза. Глаза сделаем из изюма. Всю черепаху обмажем яичным желтком
- Сделает рот черепашки. Ножом сделаем небольшую прорезь и в нее вставим фольгу, сложенную в несколько раз. Дадим время на расстойку минут 15
- Выпекать черепаху в горячей духовке при темпер. 180* минут 30 до румяного верха Вкусная черепашка с полезной начинкой непременно придется по вкусу вашему ребенку. Приятного аппетита
Источник