Десертные роллы тропикана
![десертные роллы тропикана](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/26/desertnye-rolly-tropikana.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- рис Краснодарский ТМ «Националь» - 1 стакан
- молоко - 500 мл
- сахар - 3 ст. л.
- сахар ванильный - 1 ч. л.
- соль - 1 щепотка
- шоколад молочный - 100 г
- пюре - 50 г
- манго - 1 шт.
- бананы - 1 шт.
- молоко - 6 ст. л.
- молоко сгущенное - 2 ст. л.
- лимонная цедра - 1 ч. л.
- кокосовая стружка - 1 пакет
Рецепт приготовления
- Рис Краснодарский ТМ «Националь» (стакан объемом 200 мл) промыть. В закипающее молоко добавить сахар, ванильный сахар, соль и рис. Убавить огонь и варить, помешивая, пока рис не впитает всю жидкость и станет мягким. Снять с огня, охладить. Пюре манго довести до кипения и залить им поломанный на кусочки шоколад. Перемешать, пока шоколад не растопится. При необходимости подержать на паровой бане. Накрыть пленкой и убрать в холодильник до загустения. Манго и банан очистить и нарезать брусочками. Сбрызнуть лимонным соком. Циновку для суши выстлать пищевой пленкой и посыпать кокосом. Цветным или белым, решать вам. Можно использовать и орехи или шоколад. Смачивая руки в воде, распределить рис поверх кокосовой стружки. На рис выложить ганаш. Разложить фрукты. С помощью циновки свернуть роллы. Получается два таких ролла. Чтобы красиво нарезать, помещаем роллы в морозильную камеру на 15-20 минут. За это время приготовим соус: смешаем молоко со сгущенным молоком и цедрой. Нарезаем роллы на кусочки и подаем с соусом.
Источник