Десертные корзинки услада
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Отруби (овсяные, в основу) - 70 г
- Молоко сухое (в основу) - 20 г
- Творог (мягкий, в основу) - 30 г
- Молоко (в крем) - 250 мл
- Хлопья пшенные (в крем) - 35 г
- Соль - по вкусу
- Сахар (в крем) - 3 ст. л.
- Ванилин - по вкусу
- Мак (для украшения)
- Банан - 1 шт
- Груша - 1 шт
Рецепт приготовления
- Начнём с основы, для этого смешиваем яйцо и творог, взбиваем.
- Добавляем отруби.
- Добавляем сухое молоко.
- Всё перемешиваем, тесто получается липковатым, собираем в шар и оставляем на 20 минут.
- А теперь готовим крем, нагреваем молоко, добавив цедру.
- Желтки отделяем от белков.
- Берём пшённые хлопья.
- К желткам добавляем хлопья и лимонный сок, перемешиваем.
- В кипящее молоко при помешивании вводим смесь желтков с хлопьями, даём закипеть и варим 3-5 минут, помешивая, до загустения. Молоко, конечно, свернётся от лимонного сока, не пугайтесь, это так и должно быть.
- Взбиваем белки с солью в крепкую пену.
- В разварившиеся хлопья добавляем сахар, ванилин и взбиваем блендером.
- Добавляем взбитый белок.
- И аккуратненько перемешиваем, наш крем готов.
- Если формочки, как у меня, силиконовые - ничем не смазываем, другие нужно будет смазать немного маслом. Влажными руками отщипываем от теста небольшой шарик, расплющиваем в лепёшку и распределяем по дну формы, толщина примерно 0,3 мм, сделав бортики.
- Для фруктовой начинки режем кубиками банан и грушу.
- Выкладываем на дно основы фрукты и заливаем кремом до верха.
- Сверху посыпаем маком и отправляем в духовку при 190*С на 30 минут.
Источник