Блинчики мясная услада
Количество персон: 20
Ингредиенты
- 5 яиц
- 500 мл молока
- щепотка соли
- 1/2 стакана растительного масла
- 2 ст ложки сахара
- 1/4 ч ложки куркумы для цвета
- 10 ст ложек муки
- сливочное масло для смазывания блинов
- для начинки:
- 300 гр мясного фарша (свинна)
- 1 луковица
- 3-4 картофелины
- специи по вкусу
Рецепт приготовления
- Обжарить блины без масла. Они не пригорают:) Каждый промазать кусочком сливочного масла. Сложить их в стопочку, пусть отдыхают А мы пока займемся начинкой: картофель очистить, отварить. Приготовить из него пюре. Лук очистить, обжарить на сковороде до золотистого цвета. Отдельно обжарить мясной фарш. Картофель, лук и фарш мешать. Добавить специи по вкусу Завернуть в блинчики нашу начинку (картофельное пюре нужно для лучшего размазывания начинки;) разрезать на порции, как нравится:) Можно еще покрыть сливочным маслом и на пару минут в духовку, тогда они нежнее будут, но я люблю с хрустящей корочкой, они и так аппетитные...
Источник