Творожная услада с грушами
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Масло растительное (для теста) - 6 ст. л.
- Какао-порошок (для теста) - 1 ч. л.
- Мука пшеничная|Мука (для теста) - 300 г
- Разрыхлитель теста (для теста) - 3 ч. л.
- Сливки (для начинки, любой жирности) - 250 мл
- Сахар (для начинки) - 50 г
- Гвоздика (молотая, для начинки)
- Груша (для начинки) - 6 шт
- Сок лимонный (для начинки) - 2 ст. л.
- Сахарная пудра
- Крахмал - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Замесить тесто из творога, масла, яйца и муки, смешанной с ванильным сахаром, солью, какао и разрыхлителем. Выложить тесто на смазанный маслом противень, раскатать и вылепить маленький бортик.
- Отделить белки от желтков. Белки взбить в густую пену. Желтки растереть с творогом, с ванильным сахаром, крахмалом, сахаром. Ввести сливки, добавить гвоздику на кончике ножа. Осторожно венчиком подмешать белки. Духовку нагреть до 180 градусов.
- Равномерно распределить творожную начинку на тесте.
- Груши вымыть, очистить, разрезать вдоль пополам, вырезать серцевину. С выпуклой стороны сделать глубокие надрезы. Груши сбрызнуть лимонным соком, чтоб не потемнели. Разложить груши и слегка вдавить.
- Пирог выпекать около 30 минут.
- Остудить, посыпать по желанию сахарной пудрой.
Источник