Десертные блинчики с лимончелло
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- мука пшеничная-100 г
- молоко-250 мл.
- яйцо куриное-1 щт
- сахар-1 десертная ложка
- соль-щепотка
- лимончелло (ликёр)-2 ст. л
- сливочное масло экомилк -30 г
- масло подсолнечное-1 ч.л. для подмазки сковороды
- сахарная пудрв-1 ст. л для подачи
Рецепт приготовления
- 1. Готовим продукты для десертных блинчиков. Молоко нужно подогреть.
- 2. Разбиваем яйцо в посуду и добавляем соль и сахар. Венчиком соединяем.
- 3. Наливаем молоко и лимончелло, соединяем.
- 4. Просеиваем муку понемногу и вмешиваем в смесь.Тесто жидкое.
- 9.Тесто готово, добавляем в него растопленное сливочное масло. Масло я растопила в СВЧ при мощности 800 одну минуту.
- 10 Тщательно всё соединяем.
- 11. Выпекаем блинчики. Разогреваем сковороду, подмазываем её на каждый блин, т к блины будут очень тонкие.
- 12. Тесто я перелила в посуду с носиком. Так удобней разливать его по сковороде.
- 13. Блинчики готовы. Из этого количества теста у меня получилось 7 шт тонких блинов D-24 см.
- 14. Снимая каждый блин со сковороды, складываем его вчетверо и укладываем на блюдо. Присыпаем сахарной пудрой.
Источник