Десертные блинчики фруктовый блюз
![десертные блинчики фруктовый блюз](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/232/desertnye-blinchiki-fruktoviy-blyuz.jpg)
Количество персон: 8
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 1 стак.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Молоко - 2 стак.
- Крахмал картофельный (без верха) - 3 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль ( щепотка)
- Масло растительное (для смазывания сковороды) - 1 ст. л.
- Сливки (35%-жирности) - 300 мл
- Сахарная пудра (с верхом) - 1 ст. л.
- Мандарин - 2 шт
- Киви - 2 шт
- Груша - 1 шт
- Сок лимонный - 1 ч. л.
- Брусника (для украшения) - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Что ж, поварятушки, приступим! Для начала отправим в холодильник сливки, посуду, в которой они будут взбиваться и венчики миксера для охлаждения на 1 час. Далее соединим муку с крахмалом. Добавим соль, сахар, яйца. Молоко вливаем постепенно, небольшими порциями и сразу размешиваем, чтобы не было комочков. Тесто замесили.
- Вот таким жидким оно получилось, каким и должно быть. Даем тесту постоять минут 15.
- На разогретой и смазанной растительным маслом сковороде ( я смазываю перед каждым блинчиком) выпекаем блинчики с двух сторон. Они очень послушны и прекрасно переворачиваются.
- Блинчики готовы.
- Приступаем к приготовлению сливок. Достаем из холодильника венчики миксера, посуду и сами сливки, хорошенько их взболтаем и начинаем взбивать сначала на малых скоростях и постепенно увеличиваем до максимальных оборотов. Сахарную пудру всыпаем небольшими порциями, уже после того, как образовалась довольно устойчивая пена. Внимание! Заканчиваем взбивать, действуя в обратном порядке, т. е. от максимальных оборотов к малым. Сливки наши готовы уже через 4 минуты. Убираем их в холодильник.
- Фрукты моем, чистим, нарезаем. Сбрызнем лимонным соком.
- Соединяем фрукты со сливками.
- На блинчик выкладываем начинку, сворачиваем рулетиком, затягиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час!
- По истечении времени, достаем из холодильника, нарезаем и наслаждаемся вкусом.
Источник